НЕДВИЖИМОСТЬ ОТДЫХ НА ЮГЕ

Главная | Регистрация | Вход
Пт, 18.01.2013, 07.37.57
Приветствую Вас Гость | RSS
РУБРИКИ
Посещаемость

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
[ Кто нас сегодня посетил ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Здравствуйте Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Погода
Где отдохнуть на юге
Отдых в Геленджике 2013, уютно и недорого
Отдых в Анапе 2013 частный сектор.
Гостевой дом "Элит отель" Сочи
Гостевой дом Валентина Адлер
Форум на Море
Все курорты моря
Курорты Анапы Сукко Большой Утриш Малый Утриш
Курорты Туапсе - Поселок Ольгинка
Черное море
Природа Краснодарского края
Курорты Анапы-Витязево – Джемете – Бимлюк
Поселок Новомихайловский Курорты Туапсе
Город Туапсе
Статьи о море
Работа и отдых
Отдых на Азовском море
Туры в Османие, Турция
Земли моей Родины
Поездка в город Краснодар и аренда квартиры на непродолжительный срок
Строительство трассы Джубга-Сочи стоимость
Квартиры в Турции, в городе Мерсин
Работа в компании Склад Менеджмент - Брокер и риэлтор коммерческой недвижимости
Как получить пляж себе в пользование
Олимпиаду в Сочи защитят стокилометровым барьером
Партнеры
Ваша реклама здесь Рейтинг - Отдых на курортах Черного моря крупнейшая электронная доска объявлений Объявления на Расклейщик.ру Доски объявлений Новосёл.ру Рейтинг Досок Объявлений
Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Ввод в эксплуатацию
12.52.10
Ввод в эксплуатацию

1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

2. Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

 3. К заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию прилагаются следующие документы:
 1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
 2) градостроительный план земельного участка;
 3) разрешение на строительство;
 4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
 5) документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;
 6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов индивидуального жилищного строительства (пункт дополнен с 1 января 2006 года Федеральным законом от 31 декабря 2005 года N 210-ФЗ , - см. предыдущую редакцию );
 7) документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);
 8) схема, отображающая расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта на основании договора);
 9) заключение органа государственного строительного надзора (в случае, если предусмотрено осуществление государственного строительного надзора) о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, заключение государственного экологического контроля в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 54 настоящего Кодекса (пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2007 года Федеральным законом от 18 декабря 2006 года N 232-ФЗ , - см. предыдущую редакцию ).
 
4. Правительством Российской Федерации могут устанавливаться помимо предусмотренных частью 3 настоящей статьи иные документы, необходимые для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в целях получения в полном объеме сведений, необходимых для постановки объекта капитального строительства на государственный учет.
 4_1. Для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию разрешается требовать только указанные в частях 3 и 4 настоящей статьи документы (часть дополнительно включена с 1 января 2007 года Федеральным законом от 18 декабря 2006 года N 232-ФЗ ).
 
5. Орган, выдавший разрешение на строительство, в течение десяти дней со дня поступления заявления о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию обязан обеспечить проверку наличия и правильности оформления документов, указанных в части 3 настоящей статьи, осмотр объекта капитального строительства и выдать заявителю разрешение на ввод объекта в эксплуатацию или отказать в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа. В случае, если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства осуществляется государственный строительный надзор, осмотр такого объекта органом, выдавшим разрешение на строительство, не проводится (часть в редакции, введенной в действие с 29 июля 2006 года Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 143-ФЗ , - см. предыдущую редакцию ).

 6. Основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является (абзац в редакции, введенной в действие с 29 июля 2006 года Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 143-ФЗ , - см. предыдущую редакцию ):
 1) отсутствие документов, указанных в части 3 настоящей статьи;
 2) несоответствие объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка;
 3) несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство;
 4) несоответствие параметров построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства проектной документации. Данное основание не применяется в отношении объектов индивидуального жилищного строительства (пункт дополнен с 1 января 2006 года Федеральным законом от 31 декабря 2005 года N 210-ФЗ , - см. предыдущую редакцию ).

 7. Основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, кроме указанных в части 6 настоящей статьи оснований, является невыполнение застройщиком требований, предусмотренных частью 18 статьи 51 настоящего Кодекса. В таком случае разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается только после передачи безвозмездно в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, сведений о площади, о высоте и об этажности планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, одного экземпляра копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных пунктами 2 , 8 - 10 части 12 статьи 48 настоящего Кодекса, или одного экземпляра копии схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2006 года Федеральным законом от 31 декабря 2005 года N 210-ФЗ , - см. предыдущую редакцию ).
 
8. Отказ в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию может быть оспорен в судебном порядке (часть в редакции, введенной в действие с 29 июля 2006 года Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 143-ФЗ , - см. предыдущую редакцию ).
 
9. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается застройщику в случае, если в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, выдавшие разрешение на строительство, передана безвозмездно копия схемы, отображающей расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка, для размещения такой копии в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.
 
10. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.
 
11. В разрешении на ввод объекта в эксплуатацию должны содержаться сведения об объекте капитального строительства, необходимые для постановки построенного объекта капитального строительства на государственный учет или внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.
 
12. Форма разрешения на ввод объекта в эксплуатацию устанавливается Правительством Российской Федерации.* 55.12 )
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 261 | | Теги: ввод в экплуатацию | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новая недвижимость
Дома Коттеджи на море
Элитный гостиничный комплекс 561м2 Ольгинка
Земельные участки на море
Участок 6 соток Пляхо
Земельные участки на море
Участок 7 соток Пляхо
Земельные участки на море
2 участка 6 и 8 соток Сочи Якорная щель
Партнер сайта Портал государственных услуг Ваша реклама здесь Лучшая система размещения статей
Новые Фотообъявления
Рейтинг сайтов ТОП-10
Не проходите мимо: видео-уроки секса, самоучитель музыки
Лесрук.ру - крупнейшая электронная доска объявлений
ilovephotoshop.ru - Всё для Вас и Вашего творчества!
Отдых на Кавказе и Крыму
Модульные понтонные причалы пирсы пляжи
Лечение лимфостаза в Германии, лимфология в Новосибирске: АНО Лимфа
Любой тур в любую точку земного шара и даже дальше
VLBoat.ru: резиновая надувная лодка, лодка продажа
Регистрация в поисковых системах и тематических каталогах
Строительный портал
Партнеры
Система регистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов; форум, услуги продвижения и рекламы сайтов; контекстная реклама
    Карта сайта


    Связь с Администрацией
    Недвижимость Отдых на Юге 2009-2013 Хостинг от uCoz
    Администрация сайта avantage-jug.ru не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в объявлениях. 
    Предоставляет справочноую информацию по вопросам купле-продаже недвижимости от Анапы до Абхазии. 
    При перепечатке материалов, размещенные на сайте, кроме ре-публикаций из других изданий, прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.