Пн, 22.01.2018, 09.32.40
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
бесплатные биткойны
Приветствую Вас, Гость · RSS
РУБРИКИ
Форма входа
Логин:
Пароль:
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Где отдохнуть
Краснодар
Краснодар
КРАСНОДАР
Гостевой дом Терра
Вилла "Солнце" поселок Вардане Сочи
Отель Лео Гранд Адлер
Сдаю квартиру в Хосте Сочи
Гостевой дом "Комфорт" Новомихайловский
Мини-отель гостевой дом У Моря Адлер
Курорты юга
Курорты Туапсе - поселок Новомихайловский
Курорты Анапы Сукко Большой Утриш Малый Утриш
Курорты Туапсе - Поселок Ольгинка
Черное море
Курорты Анапы-Витязево – Джемете – Бимлюк
Природа Краснодарского края
Город Геленджик
Статьи о море
Незаконные стройки на Черном море
Вы врач? Получите квартиру в Краснодарском крае
Самые красивые биатлонистки Мира
Закрывают проезд на автомобиле на олимпиаду в Сочи
Стюардессы авиакомпаний мира
Не используешь землю? Государство заберет!
Отдых в Геленджике
Что необходимо знать при покупке квартиры
Отдых на Черном море
Олимпиаду в Сочи защитят стокилометровым барьером
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Дачный переворот: россиянам разрешат прописываться на дачах
21.11.26
Дачный переворот: россиянам разрешат прописываться на дачах

На днях Министерство регионального развития РФ опубликовало законопроект, который разрешает россиянам прописываться в дачных домах, в том случае если они находятся в черте населенного пункта и пригодны для проживания.

«Отмена запрета на регистрацию в дачных домах проходит на фоне общих послаблений, связанных с пропиской, и коррелируется законом о регистрации по интернету. Наряду с упрощением процедуры регистрации как таковой здесь дается более широкое пространство для маневра в отношении выбора места регистрации. Т.е. если у тебя нет места, то ты нигде не сможешь прописаться. В целом я просто вижу, что Законодательство направлено на упрощение регистрации, на снятие всех проблем, которые сейчас существуют, - отмечает Диана Полетаева, начальник отдела корпоративного права юридической фирмы «Частное право». - Действительно, у нас высок уровень необеспеченности людей жильем, соответственно, многие вынуждены преступать закон и делать себе «липовые» прописки. Особенно тяжело ситуация обстоит в крупных городах, таких как Москва и Петербург».

Закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» был принят в 1998 году. В нем говорилось о том, что россияне не имеют права прописываться в садоводствах. Главная задача этого документа тогда заключалась в том, чтобы сократить количество сомнительных сделок с недвижимостью.

По прошествии 12 лет Минрегион собирается отменить эту норму. На днях на сайте появился новый законопроект. Сначала до 28 ноября по нему принимаются экспертные мнения. Потом он будет направлен на согласование в правительство и предложен парламентариям.

Диана Полетаева отмечает, что для того, чтобы элементарно получить какие-то документы, кредит в банке, устроиться на работу, зачастую от нас требуют регистрацию, и эта формализованная процедура встречается во многих отраслях. Это упрощение только облегчит людям жизнь.

Однако стоит отметить, что если человек решил прописаться в дачном доме, то объект должен соответствовать целому ряду требований, пишет «Российская газета». Они будут касаться отопительной системы, сетей, теплоизоляции, состояния стен и многого другого. В итоге получить прописку в этом доме смогут только те, чей дом пригоден для проживания. Пока остается неизвестно, как именно будет определяться соответствие дома требованиям.

Между тем депутаты Госдумы обвинили Минрегионразвития РФ в попытке совершить «дачный переворот». В свою очередь эксперты утверждают, что новая законодательная норма поможет развитию индивидуального жилищного строительства, поскольку многие капитальные коттеджи возводятся на территории бывших садоводств.

«Разрешение регистрироваться в домах сможет упростить те проблемы, когда у человека нет квартиры в собственности, но им надо как-то реализовывать свои гражданские права. Но у него есть какой-то дачный домик. Ведь многие живут и в летних домах в садоводческих товариществах, особенно это касается старшего поколения, которые уезжают на дачу и, как правило, там живут. И странно, когда человек живет в капитально построенном доме, но не может в нем прописаться. Мне кажется это довольно позитивное начинание, хотя хотелось бы уже слышать об отмене регистрации вовсе», - уверяет Диана Полетаева. В продолжении она добавила, что, безусловно, возможно будут и злоупотребления, потому что нелегально переместившиеся лица будут искать пути для регистрации, а сделать это в дачном домике проще, чем в квартире.

Напомним, что поводом для этой инициативы стало решение Конституционного суда от 2008 года. Тогда семеро граждан в Краснодарском крае, которые постоянно проживали в дачных домах, не могли в них зарегистрироваться. В результате суд признал запрет незаконным. Стоит отметить, что это не первая попытка федеральных властей либерализовать паспортный режим. Ранее стало известно, что с 1 января 2011 года подать документы на регистрацию по месту жительства и пребывания можно будет по электронной почте.
Финам.Инфо
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1030 | | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новая недвижимость
Дома Коттеджи
Дом 250 м2 пгт. Новомихайловский Туапсинский район
Дома Коттеджи
Дом 180м2 Новомихайловский
Дома Коттеджи
Продаю дом 60 м2 село Пляхо. Туапсинский район
Квартиры
Квартира 54 м2 с ремонтом поселок Тюменский Туапсинский район
Коммерческая недвижимость
Действующий бизнес пгт. Новомихайловский
Дома Коттеджи
Дом 120 м2 село Пляхо Туапсинский район
Квартиры
Продаётся номер 32м2 в о/к «Орбита» Ольгинка
Дома Коттеджи
Таунхаус 170 м2 Ольгинка
Участки
Участок 6 соток поселок Тенгинка
Форум на Море
  • Жизнь в Сочи
  • Украина Крым
  • Просто интересно, почему не Турция?
  • Пора на море! Морские купания и беременность
  • Из Саратова в Туапсинский район
  • Из чего построить недорогой дом
  • Каркасный дом
  • вопрос о поезде Москва-Адлер
  • Санаторий "Красная Талка"
  • Анекдоты
  • Что выбрать: поезд или авто?
  • Дома из оцилиндрованного бревна
  • Такси в Сочи
  • Этапы строительства дома из дерева
  • Реклама
    Ваша реклама здесь
    Посещаемость

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Вверх
    Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
    Недвижимость Отдых на Юге 2009-2017 Яндекс.Метрика

    Яндекс.Метрика