Ср, 25.04.2018, 07.44.51
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
бесплатные биткойны
Приветствую Вас, Гость · RSS
РУБРИКИ
Форма входа
Логин:
Пароль:
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Где отдохнуть
Краснодар
Краснодар
КРАСНОДАР
Гостевой дом Терра
Вилла "Солнце" поселок Вардане Сочи
Отель Лео Гранд Адлер
Сдаю квартиру в Хосте Сочи
Гостевой дом "Комфорт" Новомихайловский
Мини-отель гостевой дом У Моря Адлер
Курорты юга
Курорты Туапсе - поселок Новомихайловский
Курорты Анапы Сукко Большой Утриш Малый Утриш
Курорты Туапсе - Поселок Ольгинка
Черное море
Курорты Анапы-Витязево – Джемете – Бимлюк
Природа Краснодарского края
Город Геленджик
Статьи о море
Незаконные стройки на Черном море
Вы врач? Получите квартиру в Краснодарском крае
Самые красивые биатлонистки Мира
Не используешь землю? Государство заберет!
Отдых в Геленджике
Что необходимо знать при покупке квартиры
Отдых на Черном море
Утепление скатной кровли
Как правильно выложить камин
Как начать собственное дело
Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Дачный переворот: россиянам разрешат прописываться на дачах
21.11.26
Дачный переворот: россиянам разрешат прописываться на дачах

На днях Министерство регионального развития РФ опубликовало законопроект, который разрешает россиянам прописываться в дачных домах, в том случае если они находятся в черте населенного пункта и пригодны для проживания.

«Отмена запрета на регистрацию в дачных домах проходит на фоне общих послаблений, связанных с пропиской, и коррелируется законом о регистрации по интернету. Наряду с упрощением процедуры регистрации как таковой здесь дается более широкое пространство для маневра в отношении выбора места регистрации. Т.е. если у тебя нет места, то ты нигде не сможешь прописаться. В целом я просто вижу, что Законодательство направлено на упрощение регистрации, на снятие всех проблем, которые сейчас существуют, - отмечает Диана Полетаева, начальник отдела корпоративного права юридической фирмы «Частное право». - Действительно, у нас высок уровень необеспеченности людей жильем, соответственно, многие вынуждены преступать закон и делать себе «липовые» прописки. Особенно тяжело ситуация обстоит в крупных городах, таких как Москва и Петербург».

Закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» был принят в 1998 году. В нем говорилось о том, что россияне не имеют права прописываться в садоводствах. Главная задача этого документа тогда заключалась в том, чтобы сократить количество сомнительных сделок с недвижимостью.

По прошествии 12 лет Минрегион собирается отменить эту норму. На днях на сайте появился новый законопроект. Сначала до 28 ноября по нему принимаются экспертные мнения. Потом он будет направлен на согласование в правительство и предложен парламентариям.

Диана Полетаева отмечает, что для того, чтобы элементарно получить какие-то документы, кредит в банке, устроиться на работу, зачастую от нас требуют регистрацию, и эта формализованная процедура встречается во многих отраслях. Это упрощение только облегчит людям жизнь.

Однако стоит отметить, что если человек решил прописаться в дачном доме, то объект должен соответствовать целому ряду требований, пишет «Российская газета». Они будут касаться отопительной системы, сетей, теплоизоляции, состояния стен и многого другого. В итоге получить прописку в этом доме смогут только те, чей дом пригоден для проживания. Пока остается неизвестно, как именно будет определяться соответствие дома требованиям.

Между тем депутаты Госдумы обвинили Минрегионразвития РФ в попытке совершить «дачный переворот». В свою очередь эксперты утверждают, что новая законодательная норма поможет развитию индивидуального жилищного строительства, поскольку многие капитальные коттеджи возводятся на территории бывших садоводств.

«Разрешение регистрироваться в домах сможет упростить те проблемы, когда у человека нет квартиры в собственности, но им надо как-то реализовывать свои гражданские права. Но у него есть какой-то дачный домик. Ведь многие живут и в летних домах в садоводческих товариществах, особенно это касается старшего поколения, которые уезжают на дачу и, как правило, там живут. И странно, когда человек живет в капитально построенном доме, но не может в нем прописаться. Мне кажется это довольно позитивное начинание, хотя хотелось бы уже слышать об отмене регистрации вовсе», - уверяет Диана Полетаева. В продолжении она добавила, что, безусловно, возможно будут и злоупотребления, потому что нелегально переместившиеся лица будут искать пути для регистрации, а сделать это в дачном домике проще, чем в квартире.

Напомним, что поводом для этой инициативы стало решение Конституционного суда от 2008 года. Тогда семеро граждан в Краснодарском крае, которые постоянно проживали в дачных домах, не могли в них зарегистрироваться. В результате суд признал запрет незаконным. Стоит отметить, что это не первая попытка федеральных властей либерализовать паспортный режим. Ранее стало известно, что с 1 января 2011 года подать документы на регистрацию по месту жительства и пребывания можно будет по электронной почте.
Финам.Инфо
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1090 | | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новая недвижимость
Дома Коттеджи
Дом гостиница 302м2 Ольгинка
Дома Коттеджи
Таунхаус с видом на море 140 м2 Небуг
Коммерческая недвижимость
Гостиница и дом Ольгинка
Дома Коттеджи
Дом 120 м2 село Пляхо Туапсинский район
Дома Коттеджи
Дом 250 м2 пгт. Новомихайловский Туапсинский район
Дома Коттеджи
Дом 180м2 Новомихайловский
Дома Коттеджи
Продаю дом 60 м2 село Пляхо. Туапсинский район
Квартиры
Квартира 54 м2 с ремонтом поселок Тюменский Туапсинский район
Коммерческая недвижимость
Действующий бизнес пгт. Новомихайловский
Форум на Море
  • Нужна квартира в Краснодаре жми сюда Selims.ru
  • Жизнь в Сочи
  • Украина Крым
  • Просто интересно, почему не Турция?
  • Пора на море! Морские купания и беременность
  • Из Саратова в Туапсинский район
  • Из чего построить недорогой дом
  • Каркасный дом
  • вопрос о поезде Москва-Адлер
  • Санаторий "Красная Талка"
  • Анекдоты
  • Что выбрать: поезд или авто?
  • Дома из оцилиндрованного бревна
  • Такси в Сочи
  • Реклама
    Ваша реклама здесь
    Посещаемость

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Вверх
    Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
    Недвижимость Отдых на Юге 2009-2018 Яндекс.Метрика

    Яндекс.Метрика