Вс, 24.06.2018, 06.02.51
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
бесплатные биткойны
Приветствую Вас, Гость · RSS
РУБРИКИ
Форма входа
Логин:
Пароль:
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите.
Где отдохнуть
Краснодар
Краснодар
КРАСНОДАР
Гостевой дом Терра
Вилла "Солнце" поселок Вардане Сочи
Отель Лео Гранд Адлер
Сдаю квартиру в Хосте Сочи
Гостевой дом "Комфорт" Новомихайловский
Мини-отель гостевой дом У Моря Адлер
Курорты юга
Курорты Туапсе - поселок Новомихайловский
Курорты Анапы Сукко Большой Утриш Малый Утриш
Курорты Туапсе - Поселок Ольгинка
Черное море
Курорты Анапы-Витязево – Джемете – Бимлюк
Природа Краснодарского края
Город Геленджик
Статьи о море
Незаконные стройки на Черном море
Вы врач? Получите квартиру в Краснодарском крае
Самые красивые биатлонистки Мира
Не используешь землю? Государство заберет!
Отдых в Геленджике
Что необходимо знать при покупке квартиры
Отдых на Черном море
Утепление скатной кровли
Как правильно выложить камин
Как начать собственное дело
Главная » 2010 » Июль » 13 » 5 опасностей, поджидающих на пляже
20.02.55
5 опасностей, поджидающих на пляже

Опасность № 1: неизвестная еда

На черноморских курортах вам не спрятаться от вездесущих продавцов кукурузы, шаурмы и пахлавы. И в большинстве случаев такие «перекусы» ничем страшным не грозят. Но стоит иметь в виду, что эти вкусности могли несколько часов пролежать под палящим солнцем или были приготовлены в антисанитарных домашних условиях.

Источник: Пляжный 
отдыхНа пляже, под палящим солнцем, старайтесь есть качественную пищу, купленную в ресторане или кафе.

Вполне реальная опасность в тропических странах – отравление или заражение экзотическими паразитами. Поэтому прежде, чем перекусить, стоит присмотреться к прибрежным ресторанчикам, а то и вовсе отправляться только в проверенные места.

Кроме того, стоит иметь в виду, что тщательный контроль за качеством пищи и воды практикуют в основном отели с хорошей репутацией и не ниже 4 звезд. А еще в тропиках не стоит увлекаться приготовленным на гриле мясом – в нем-то обычно и сохраняются самые опасные гельминты.

Меры профилактики

Если после ужина в отеле или беглого «перекуса» на пляже у вас разболелся живот, нужно пару дней посидеть на отварной пище, без острого, соленого и копченого. Лучше также на время отказаться от фруктов и овощей, салатов с майонезом. Кстати, расстройство может вызвать и вполне доброкачественная, но слишком непривычная еда (например, деликатесы в Таиланде или Вьетнаме). Возьмите с собой побольше активированного угля и антибиотик широкого спектра действия.

Опасность № 2: морские гады

Правда, в зоне отелей акулы встречаются редко. К тому же большинство из них – некрупные и неагрессивные, чаще ведущие ночной образ жизни, а по ночам пляжи больших отелей обычно закрываются – во избежание неприятных инцидентов. Гораздо реальнее пострадать от других, не менее зубастых, обитателей моря.

Источник: Красное 
мореМурены похожи на крупных змей, правда, укусить не могут: их зубы ядовиты, но загнуты острыми концами внутрь.

Взять, к примеру, медуз и яркоокрашенных рыбок: их поверхность «оснащена» клетками, выделяющими жгучий секрет. Поэтому прикасаться к ним руками не следует. Очень опасны скаты, которые любят лежать под камнями, зарывшись в песок. Удар ската хвостом очень болезненен – на конце его находится ядовитый шип. Но вообще это довольно ленивое и неагрессивное по природе животное. Главное – ската не испугать.

А еще есть мурены, похожие на крупных змей, скользящих по дну. Их пасти зубасты, глаза вытаращены. Но страшны пугливые мурены только с виду. Ведь даже укусить за палец они никого не могут – хоть зубы у них и ядовиты, но загнуты острыми концами внутрь. Такая пасть может нанести большой вред только тому, кто сам засунет в мурену палец, что, согласитесь, маловероятно.

Меры профилактики

Желательно заходить в воду в хорошо известных безопасных местах. И погружайтесь в море только в маске, чтобы сразу увидеть опасных морских обитателей, если они окажутся рядом. Не трогайте руками подводных животных, какими бы красивыми и беззащитными они вам ни казались. Запаситесь антигистаминными препаратами – это поможет снять отек и боль, если ожога или укуса все-таки не удалось избежать.

Опасность № 3: кондиционеры в отелях

Источник: Отдых в 
отелеКондиционеры – хорошая штука. Главное – правильно настроить температурный режим, чтобы не простудиться.

Без них не обходится ни один комфортабельный отель в южных странах. В холлах, номерах, ресторанах – везде нас обдувает ветерок из кондиционеров. Всегда приятно после иссушающего зноя полежать в прохладе комнаты, да и ночью нет проблем с духотой. Однако наш организм, как правило, не привык к такой регуляции температуры извне и продолжает собственную терморегуляцию, что может стать причиной сбоев иммунитета. Поэтому вполне вероятны простуды в самое неподходящее время.

Меры профилактики

Разница между «внутренней» и «внешней» температурами не должна быть слишком велика. Так, если на улице 40 градусов, то прибор нужно настроить на 32 градуса и лишь постепенно, в течение часа-полутора, «спуститься» до 25-26 градусов. Не сидите под кондиционером с влажной

Опасность № 4: хлорка в бассейне

Плескаться в бассейне любят все, особенно, если ваш отель находится не рядом с морским пляжем. Правда, часто удовольствие от купания портит обычная хлорка – общепринятый и самый надежный способ обеззараживания воды в бассейнах. Хлорка оберегает от серьезных болезней, но при этом провоцирует «несерьезные»: сушит кожу, иногда вызывает зуд, плохо влияет на волосы, а также действует на роговицу глаза – может вызвать ожог и даже конъюнктивит.

Источник: БассейнГлаза в бассейне могут защитить специальные очки для плавания. Они нужны тем, кто любит нырять.
Кроме того, пребывание в хлорированной воде нежелательно для женщин – она меняет уровень pН слизистой влагалища, «вымывает» полезные бактерии, которые быстро замещаются условно-патогенными, открывая дорогу различным инфекциям.

Меры профилактики

Во-первых, проверьте, нет ли у вас аллергии на хлорку. Если нет – ныряйте в бассейн смело. Но сначала позаботьтесь о коже, волосах и глазах. Сейчас в продаже есть специальная косметика после бассейна – кремы, шампуни, бальзамы, смывающие хлорку и увлажняющие тело. Эти средства особенно актуальны для обладательниц сухой и чувствительной кожи.

Вообще же по возможности старайтесь не купаться в бассейне, когда рядом море. Выйдя из бассейна, необходимо хорошенько ополоснуться и тщательно вытереться, как можно скорее сняв влажный купальник.



Опасность № 5: мокрые купальники

Источник: Отдых на 
мореПринятие солнечных ванн в морских брызгах – не самое безобидное занятие. Оно может привести к женским проблемам: обострению или развитию цистита.

Приятно посидеть в тени на камнях и полюбоваться морским пейзажем. Только не стоит это делать в мокром купальнике. У некоторых женщин переохлаждение вкупе с непривычной физической нагрузкой и новым климатом может привести к обострению или развитию цистита.

Важно помнить, что в странах с влажным климатом купальники и плавки очень долго сохнут. Чтобы следующий поход к морю или бассейну не совершать в мокрой одежде, обязательно захватите с собой сменный купальник или сухое белье.

Меры профилактики

Полезно на отдыхе регулярно пить минеральные воды щелочной группы. При склонности к циститу за 5-10 дней до отъезда начните заваривать и пить любой урологический сбор, почечный чай, пол-палу, толокнянку.


Источник:http://wday.ru

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1323 | | Теги: морские животные, купальники, бассейн, отпуск, пляжный отдых, опасности, еда, отдых, пляжи, кондиционеры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новая недвижимость
Дома Коттеджи
Дом 120 м2 село Пляхо Туапсинский район
Участки
Участок 7 соток Новомихайловский
Участки
Участок 6 соток Лермонтово
Дома Коттеджи
Дом гостиница 302м2 Ольгинка
Дома Коттеджи
Таунхаус с видом на море 140 м2 Небуг
Коммерческая недвижимость
Гостиница и дом Ольгинка
Участки
Участок 8 соток Лермонтово
Участки
Участок 6 соток поселок Тенгинка
Дома Коттеджи
Дом 250 м2 пгт. Новомихайловский Туапсинский район
Форум на Море
  • Нужна квартира в Краснодаре жми сюда Selims.ru
  • Жизнь в Сочи
  • Украина Крым
  • Просто интересно, почему не Турция?
  • Пора на море! Морские купания и беременность
  • Из Саратова в Туапсинский район
  • Из чего построить недорогой дом
  • Каркасный дом
  • вопрос о поезде Москва-Адлер
  • Санаторий "Красная Талка"
  • Анекдоты
  • Что выбрать: поезд или авто?
  • Дома из оцилиндрованного бревна
  • Такси в Сочи
  • Реклама
    Ваша реклама здесь
    Посещаемость

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Вверх
    Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
    Недвижимость Отдых на Юге 2009-2018 Яндекс.Метрика

    Яндекс.Метрика