Вт, 24.10.2017, 14.02.51
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Авантаж 
Форум на море » Строительные технологии » Строительство деревянных домов » Этапы строительства дома из дерева (Строительство дома)
Этапы строительства дома из дерева
АвантажДата: Пн, 06.06.2011, 18.34.47 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
Проектирование

Возможно строительство дома, как по типовому, так и по индивидуально разработанному уникальному проекту. Довольно часто основой является готовое (типовое) проектное решение, адаптированное под конкретные особенности участка и требования Клиента.
Наша компания предлагает услуги проектирования деревянных домов от эскизного проекта, до изготовления повенцовой раскладки (спецификации материалов) для изготовления комплекта дома.

Фундамент
Важный элемент любого сооружения. Правильно подобранный фундамент обеспечивает надежную работу всей конструкции здания без перерасхода средств на его возведение.
В большинстве случаев для строительства деревянных домов в Московском регионе наиболее оптимальным вариантом является монолитный железобетонный ленточный мелкозаглубленный фундамент. Это надежная конструкция, хорошо зарекомендовавшая себя в деревянном строительстве. Рекомендуемая высота цоколя (надземной части фундамента) – от 60 см. Глубина заложения 20-30 см на утрамбованной песчаной подушке.
Строительство деревянных домов благодаря такой конструкции фундамента значительно выгоднее, чем тяжелых сооружений из камня и бетона, которые требуют фундамент глубокого заложения.

Устройство опалубки
Заливка фундамента
Готовый фундамент
Строительство «коробки» (сруба) деревянного дома

Основной этап строительства деревянного дома – сборка сруба (стенового комплекта). Поверхность фундамента выравнивается, устраивается гидроизоляция, и укладывается подкладочная доска, на которую монтируется первый венец.
Материал для стен:
Оцилиндрованные бревна диаметром 220-280 мм. На наш взгляд, для бревенчатых домов среднего размера (150-200 кв.м.) наиболее оптимальным вариантом является оцилиндровка 240 мм. Если же бюджет позволяет, то можно использовать бревна 260 или 280 мм. В некоторых случаях использование крупного стенового материала может придать дому больше выразительности и солидности.
Профилированный брус (массив естественной влажности или сухой) является технологическим развитием обычного бруса. Профилированный брус выпускается, обычно, шириной 142 и 192 мм, высотой 145 и 190 мм. Это современный материал, обладающий всеми преимуществами цельного массива.
Клееный брус. Один из самых современный материалов для возведения деревянного дома. Имеет форму как у цельного профилированного бруса, но состоит из склеенных досок. Клееный брус обладает хорошей прочностью, не подвержен сильной деформации и растрескиванию. Из недостатков: клеевые слои (снижение способности «дышать»), высокую стоимость, особые требования к качеству (приобретая клееный материал низкого качества, через 1-2 года может ожидать сюрприз в виде растрескивания и расслоения).
Обычный (пиленый) брус. Наиболее дешевый материал, но его рационально использовать, если брусовой дом планируется отделывать и внутри и снаружи.
Древесина. При строительстве используется материал хвойных пород. В основном это сосна, ель. Самый популярный вариант – сосна. Сосна имеет высокую стойкость к гниению, красивый внешний вид поверхности, приятный запах, хорошо поддается обработке и имеет оптимальное соотношение цена/качество.

Сборка сруба производится с применением деревянных нагелей диаметром 25-30 мм в шагом 1,5 метра в шахматном порядке. Для теплоизоляции между венцами бревна или бруса укладывается специальный межвенцовый утеплитель (рулонный льноватин, джут). Монтаж осуществляется вручную с применением электроинструмента. Для строительства деревянных домов из материалов крупного сечения (например, бревно 260, 280 мм) может применяться кран.
Обработка антисептиком. В летнее время стеновой материал при сборке сруба рекомендуется обработать антисептиком. Антисептирование защитит древесину от синевы и грибка.

Перечень материалов, применяемых при строительстве силовой части деревянного дома:
Бетон В-22.5 (М300)
Армирование фундамента Арматура 8-12 мм (при мелкозаглубленном фундаменте)
Временная кровля Рубероид
Постоянная кровля Любой вид кровельного покрытия (металлочерепица, мягкая кровельная плитка, ондулин, натуральная черепица и др.)
Межвенцовый утеплитель Льноватин
Нагели Деревянные (березовые), диаметром 25-30 мм
Антисептирование Различные специальные средства импортного и отечественного производства
Оцилиндрованное бревно Диаметром 200, 220, 240, 260, 280 мм. Длина 6 м. Традиционный "лунный" паз.
Профилированный брус Сечение 145х145 мм, 145х195мм, 195х145мм, 195х195мм. Длина 6 м. Профиль "гребенка", "п-образный".
Клееный брус Различные размеры: толщина 90-240 мм, высота 100-240 мм.
Брус обычный пиленый 150х150 мм, 150х200 мм, 200х200 мм.
Подкладочная доска 50 мм
Гидроизоляция фундамента Гидростеклоизол (2 слоя)
Балки перекрытий 100х200 мм (в особых случаях могут использоваться нестандартные сечения и клееные конструкции)
Стропила 50х200 мм
Обрешетка Доска 25 мм
Метизы Скобы, гвозди, компенсационные домкраты, специальные соединительные и крепежные элементы, другие метизы.
Полы Ходовой настил (доска 25 мм)
Усадка
Если деревянный дом строился из материалов естественной влажности, то усадка дома – обязательный этап строительства. Сруб должен отстоятся 6-12 месяцев, желательно, чтобы дом постоял зимой (под нагрузкой снега). В это время древесина высушивается (до приобретения влажности не более 18%), оседает сруб. При строительстве дома из клееного бруса возможно строить в один этап не отстаивая сруб.
Кровля
Применяется стропильная система из обрезного материала 50х200 мм. При устройстве конструкции кровли предусматривается особенные свойства деревянного сооружения (подвижность, усадка) – стропила должны скользить вдоль опор. Величину свеса кровли в доме из дерева рекомендуем делать не менее 60 см (лучше 80-100 см). Для утепления применяется теплоизоляция на основе каменной ваты толщиной 200 мм, которая укладывается между стропилами. Для правильной работы кровельного пирога предусматривается обязательный вентиляционный зазор 5 см перед утеплителем, устройство пароизоляции с внутренней стороны и ветрозащитной паропроницаемой мембраны с внешней стороны.
При строительстве сруба деревянного дома под усадку (из древесины естественной влажности), рекомендуется устройство кровли с временным покрытием (рубероид) – стропильная система, обрешетка, рубероид. А после усадки осуществить остальные работы (утепление, кровельное покрытие).
В качестве кровельного покрытия наиболее популярна металлочерепица и мягкая кровельная плитка.
Отделка, коммуникации - завершающие этапы строительства деревянного дома
После того как сруб отстоялся можно переходить к отделочным работам. В первую очередь осуществляется шлифовка поверхностей, конопатка, пропитка защитными составами. Дальнейший этап строительства – устройство постоянной кровли (утепление, монтаж кровельного покрытия, подшивка карнизных свесов, устройство системы водостока), черновых полов, подготовка проемов для установки окон и дверей. Окна и двери устанавливаются в обсадные колоды (окосячки) – это позволяет им правильно работать независимо от подвижек и усадки конструкции. При остановке дверных и оконных блоков оставляется зазор вверху 7-8 см для обеспечения дополнительной возможной усадки (этот зазор заполняется теплоизоляцией и закрывается наличниками).
Далее осуществляется монтаж всех инженерных коммуникаций (отопление, водоснабжение, канализация, электрика). Современное строительство деревянных домов позволяет использовать самые прогрессивные инженерные достижения для того, чтобы сделать дом теплым и комфортным.
Дальнейшие работы по финишной отделке деревянного дома рекомендуем проводить после нескольких месяцев (2-3) после плавного пуска отопления. В качестве отделочных материалов могут быть использованы практически любые виды современных покрытий. Для отделки потолков наиболее практичный и уместный материал – высококачественная вагонка. Также могут использоваться гипсокартон, натяжные потолки, пробковые покрытия. В качестве напольного покрытия – массив (доска сосны, лиственницы, дуба), ламинат, паркет, плитка, ковролин.
+7 918 046 55 12 Анатолий Анатольевич
 
ГостьДата: Вт, 13.03.2012, 19.58.31 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Вот замечательная статья, но где же она была раньше, до 2009 года. Я когда в 2009 году начинала строиться, то искала участок не самый элитный, но и не захолустье. После покупки участка, я обратилась в МБМ и мне подготовили и фундамент, и сделали стяжку, и подготовили всё, к возведению стен. Дальше я уже обращалась к знакомым и мы с мужем за три месяца поставили стены, а осенью и крышу. В 2011 году настала пора внутренних работ…
 
Lola1243Дата: Сб, 06.10.2012, 17.18.42 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день. Я хочу порекомендовать вам компанию, которая поможет в строительстве дома из клееного бруса. Они предлагают очень широкий спектр товаров и услуг. В работе мы используется только современное оборудование для производства. Быстро и качественно они построят дом, в котором у вас всегда будет тепло и уют. Посетите данный сайт, чтобы узнать подробную информацию: transwood.ru.
 
АвантажДата: Сб, 06.10.2012, 20.31.03 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
Lola1243, Не плохой сайт. У Нас на побережье рулит фирма Детинец
 
fanelephantДата: Пт, 19.10.2012, 11.28.39 | Сообщение # 5
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А я вот долго перебирал к кому обратиться с постройкой дома из бруса. По совету подруги обратился в компанию Дом Строй dom-str.ru Очень доволен построенным ими домом. Да, и сэкономил при постройке приличную сумму денег. Советую и вам к ним обратиться.
 
OlenkaДата: Пн, 03.06.2013, 00.51.20 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Вот я точно не стала бы строить дом из клееного бруса, так как это не цельное дерево, и при воздействии погодных условий он все равно начнет расслаиваться, а соответственно и гнить.
 
simaДата: Пн, 03.06.2013, 03.51.39 | Сообщение # 7
Любопытный
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Статус: Offline
Статья супер, самое главное, что все настолько разъяснено, что самому практически можно приступить к строительству дома. Но, конечно, под руководством специалиста, а то можно настроить так, что дом сложится за один день.

Сообщение отредактировал sima - Вт, 04.06.2013, 08.41.15
 
NemnovДата: Чт, 12.09.2013, 16.28.41 | Сообщение # 8
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Лично я себе решил возвести дом из клееного бруса. Обращался в компанию АПС-ДСК. Кому интересно aps-dsk.ru  за качество можно и не волноваться. Всё на высшем уровне.
 
BastmnДата: Вт, 14.06.2016, 11.05.14 | Сообщение # 9
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
[size=14]Мы тоже недавно построили себе дом из бруса.  Очень довольны, очень удобно, уютно,дом экологически чистый, сам по стоимости недорогой, строится быстро, дорогой внутренней отделки не требует, хорошо защищает от холода и от жары[/size]Обращались к fmstroy.com

Сообщение отредактировал Bastmn - Вт, 14.06.2016, 18.14.12
 
Форум на море » Строительные технологии » Строительство деревянных домов » Этапы строительства дома из дерева (Строительство дома)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2017 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика

Яндекс.Метрика