Пт, 24.11.2017, 06.33.35
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Авантаж 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в Сочи » Сочи - Магнолия
Сочи - Магнолия
ГостьДата: Вс, 19.09.2010, 15.22.04 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Мы отдыхали в центральном Сочи с 20.06 по 30.06. в гостинице «Сочи-Магнолия», корпус «Магнолия».
Впечатления об отдыхе замечательные. Мы это я, муж и двое детей 15-ти и 16-ти лет, т.е. можно считать четверо взрослых, ибо на наших крохотулечек smile никаких скидок ни в отелях, ни на экскурсиях уже не положено. В общем, рассказываю, что и как было, может, кому пригодится.

Дорога.
Ехали на поезде, потому что у меня кредо: во все места, куда можно доехать по земле, надо ехать по земле. А лететь надо туда, куда доехать низзя. Короче, купили билеты в купе и отлично провели две ночи и день, посапывая в кондиционированных купе (по дороге туда даже замерзли немного) и лакомясь малиной и черешней на всех наших южных послустаночках. Начитавшись страшных историй о зверствах сочинских таксистов (якобы 600-1000 рублей за трансфер до гостиницы) заранее озаботились телефончиком местного такси. За полчаса до прибытия позвонили диспетчеру, нам подали такси к выходу из вокзала. Дорога от вокзала г. Сочи до «Магнолии» составила 70 (семьдесят рублей!!!). Так что могу дать телефончик: 8-918-120-02-02. Называется, такси «Парус», вроде. Частниками тоже пользовались. Их там видимо-невидимо. Вообще, если ездить только по центральному Сочи, то от «Магнолии» все стоит 100 рублей. Ночью 200.

Отель
В отель приехали на четыре часа раньше расчетного часа, мысленно приготовились к уговорам на ресепшне, но уговаривать никого не пришлось, сразу выдали ключи и все. Уезжали точно также, сдали ключи и выехали, никто ничего не проверял и номер при нас не обыскивал. Все-таки и наши отели чему-то учатся понемногу.
Жили в трехкомнатном люксе на шестом этаже. Номер очень хороший, большой санузел, отличная сантехника, фен, шампуньки-фигульки и т.п. Убирали каждый день, полотенца меняли каждый день, белье постельное раз в три дня, кажется. Номер с кондиционером, в каждой комнате по балкону, правда, мы на них выходили только чтобы купальники сушить вывесить. Посиделок не устраивали. Большой плюс «Магнолии», из-за которого мы ее изначально и выбрали, – бесплатный вход в аквапарк Маяк».
Объясняю, почему. Горки и бассейны – это конечно приятно, но это для детей, а для взрослых там есть самый пустой и чистый пляж в центральном Сочи. :)) . Пока детишки и взрослые, заплатившие по 600 р. за билет отрываются на горках и в бассейнах, вы идете и наслаждаетесь пустой прибрежной полосой, на которой в шезлонгах отдыхают от силы десяток человек. Ну, разве это не прекрасно. До аквапарка идти минут десять, если быстро, а если как мы с заходом во все сувенирные лавки и с беседами со всеми экскурсионными тетями, то и все тридцать. Для нас это не было проблемой.
Завтраки в «Магнолии» - это, конечно, привет из СССР. Официантки в белых передничках приносят вам омлетик, геркулесовую кашку, фаршированные блинчики, прозрачные ломтики сыра т.п. Лично у меня этот ассортимент вызывал умилительно-ностальгические чувства. Все, кстати, свежее и съедобное, но с каким-то санаторно-диетическим вкусом. Поэтому все оставшиеся приемы пищи мы с полным основанием портили желудки шашлыками и прочими солено-перчеными вкусностями.

О деньгах.
Проживание стоило чуть более 4000 рублей в сутки за номер.

Развлечения.
Ездили в Абхазию на целый день. Экскурсия называлась «Золотое кольцо Абхазии»: дача Сталина – Гагра - Голубое озеро – озеро Рица – Новый Афон ( монастырь и пещеры). Ездили на Красную поляну на целый день. И еще брали две коротенькие экскурсии на четыре часа – гора Ахун с самшитовой рощей и озера любви с чайной фабрикой. Транспорт – как повезет. В Абхазию ездили на практически новом Неоплане с кондиционером, на озера любви на отличном микроавтобусе Мерседес с кондиционером, а вот на Красную поляну на какой-то импортной развалине, на которой заедали переключения скоростей, в салоне воняло бензином, а на мой вопрос
« нельзя ли включить кондиционер», водитель с готовностью ответил «сейчас сделаем» и открыл люк на крыше автобуса. Ну, как обижаться на таких людей? smile

Еще были в ночном клубе «Малибу» и заодно обошли кучу ресторанчиков на побережье. Рекомендую «Христофор Колумб» над «Маяком» - вкусно и обслуживание хорошее. Понравился турецкий ресторан в самой «Магнолии», ресторан сам по себе затрапезный ужасно, столовка – столовкой, но сачкаурма была волшебная и дешево очень.
«Тихая гавань» - готовят хорошо, но нет лицензии на спиртное (???). Вы, говорит официант, выберите по меню, что вы хотите пить, а мы в магазин сейчас сбегаем. Муж говорит, да в магазин я и сам могу сбегать, а официант ему: так мы разве против, сбегайте, если хотите, хоть со своим спиртным приходите, мы и слова не скажем.
В общем, поржали мы, и заказали по пиву. На пиво лицензия была :)). В последний день случайно попали в ресторан «Иверия» у самого моря, муж сказал, что на его вкус там самый знатный был шашлык из всех. Ну, я по этому поводу ничего сказать не могу, я к шашлыкам равнодушна.

Минусы
1. В центральном районе города Сочи работают ДВА светофора. Все остальные не работают. Люди и машины ходят и ездят, как хотят. Милиция стоит рядом и не обращает внимания вообще ни на что.

2. Грязные скатерти в кафе гостиницы «Магнолия». Ей-богу, лучше завтракать за чисто протертой пластиковой поверхностью стола безо всяких скатертей, вообще, чем на жирных пятнах, оставленных предыдущими постояльцами на некогда белых скатертях. Бяка.

3. Бестолковая, подрывающая репутацию местных турфирм обдираловка на заведомо рекламных дегустациях, презентациях и т.п. Вы можете себе представить, чтобы на какой-нибудь алмазной фабрике, фабрике духов или папируса с вас бы попросили денег? А вот у нас оказывается нормально сказать: а сейчас у нас бесплатная дегустация вина, сдайте 50 р за вход. Мне 50 р не жалко, мне нашу туриндустрию жалко. Тьфу! До чего жадность людей доводит.

4. Практически нигде за вход на туристические объекты вам не выдают билетов. Деньги собирают, а билеты не выдают. Стыдно, товарищи.
«А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо» (с)
 
lolitaДата: Вс, 02.06.2013, 22.40.13 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Спасибо, за такое подробное описание отдыха в таком месте, нужно будет мужу показать, возможно, этот пансионат его заинтересует. Самое главное, что и море не далеко, и сервис на должном уровне, просто уже надоело отдыхать в "сараях".

Сообщение отредактировал lolita - Вт, 04.06.2013, 09.52.16
 
pupsikДата: Пн, 03.06.2013, 01.46.46 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
По описанию – очень привлекательное место. Я тут полазил в нете и почитал отзывы, одни сплошные положительные. Может, наконец-то и наши взялись за голову и вводят сервис на должный уровень.
 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в Сочи » Сочи - Магнолия
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2017 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика

Яндекс.Метрика