Вт, 24.10.2017, 14.16.41
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Авантаж 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в Сочи » Сочи. Конец сентября - начало октября Краткие впечатле
Сочи. Конец сентября - начало октября Краткие впечатле
ГостьДата: Вс, 19.09.2010, 15.15.25 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Люблю я Сочи.. и ничего не могу с собой поделать. Традиционно для посещения «города солнца» предпочитаю конец сентября- начало октября.. Не изменил традиции «и в этом году.
Итак. Вылет. S7 пустили таки на питерский рынок, и поэтому в качестве эксперимента был выбран свежеиспечённый рейс Петербург-Адлер. Вылет в 17:20. 27-го приезжаем в аэропорт – «задержка рейса». Блин:) Ну что делать..будем ждать.
Можно, конечно, съездить назад в город – погулять, но вдруг что то там внезапно организуется и вылетит раньше намеченных 21:00. Сидим. Скучно. Книжку почитали. В ноутбуке поигрались.  Жалеем, что всё таки не поехали. «Радостно» сообщают, что в 22:00, типа, улетите!
Осведомлённая тетка сообщает, что все беды из-за не вылета борта из Самары…блин..угораздило их поиметь в этот день нелётную погоду. Сидим. Мучаемся. Объявляют, что граждан «с задержкой» будут кормить. Ура! Хоть какое то разнообразие. Тащимся на второй этаж в пивное кафе, где осчастливливаемся салатом из свёклы, гречей с двумя венскими сосисками и компотом с лимоном. Ну да ладно! Обещанный улёт уже близко. Осталось дотерпеть.

Всё рейс объявили!!. Уставшие граждане ломятся к одной двери на досмотр. Все хотят лететь. Зал вылета забит донельзя. Духота и вонизм. На панели смотрят как играет Зенит. Периодически оглушаемся криками радости. Наша радость наступит долгожданным улётом и благополучным прилётом. Всё! Садимся. ТУ старый и обтрёпанный. С каким то «левым» трудночитаемым и запоминаемым лого на иностранном. На да ладно! Взлетакм. Кормися. Приземляемся. Всё вроде нормально. Живы. Ночь темна и тепла. 20 градусов. Борт подруливает не к новому зданию. А к прежней сочинской сараюшке, названной аэропортом… А как же торжественные открытия, хлебы-соли олимпийским делегациям, согнанные учителя и учащиеся, призванные изображать посажиро-потоки? Всё зря?
Аэропорт снова закрыли, и пускают туда только всенародно любимого Вождя и прочих государственно-озадаченных радетелей за «благо народное»? Ну да ладно. Благо Олимпиада теперь наша, а в остальном - можно и потерпеть. Вваливаемся в сараюшку. Начинаем терпеть. С полчаса в окружении снующих предлагальщиков такси и плачущих детей ждём, когда соблаговолят подвести багаж. По ходу впечатляемся агитпропу с местным колоритом... Время тянется. Народ ждёт, дети стонут. Всё начинают нервничать. Стучать в отгороженный отсек, за которым счастье обретения своих вещей и долгожданное бегство из «супер-комфортного» здания. Наконец то. Багаж вываливается. Трусцой бежим к встречающей машине. Скорей на место. 2 часа. Спать хочется!. Летим по Курортному. В разговоре узнаём, что форум из «просто Кубани» превратился в международный, и это , типа, круто. «Дорогим сочинцам» велено сидеть дома аж 4 дня, дадены выходные, маршрутки отменены.. Ну это и так было в прошлом году. Зато гирлянд из гибких свето-диодов на пальмах было значительно меньше. Тоже ура! Прогресс!

Приезжаем. Выгружаемся. Падаем. Засыпаем. Ура! Мы на юге. Солнце. 24. Море. Пляж. Всё здорово! Бананы 37-40, персики -100,виноград -60-70, инжир -80, помидоры – 50, огурцы с перцем – 35. Нормально. Жить можно! На другие продукты пока не смотрим. А…минералка подорожала по сравнению с прошлым годом процентов на 20. Отдыхаем. 2- день. Пробка на Курортном, как сказали, начинается где-то у Металлурга. Прогресс. Бывало, что и поворота к Мацесте за мостом.. Ну да нам маршрутки не нужны. Мы и пешком дойдём. Благо, что есть на что посмотреть и покритиковать. Традиционно проносятся ГАИ-шники с матюгальным «всем прижаться» и кортежики с августейшими особами. Упитанные постовые принимают позу «смирно» и подтягивают животы. Солнце светит! Всё классно! Статуя Мацесты лишилась в этом году фонтана. Видно, кончилась вода.. ну не беда. Отдыхаем/загораем! Вечером «все в бэлом» решаем выбраться в город. Где то 18. Выходим. Пробка у Искры. Решаем идти пешком. Не беда!...Визуально изменений мало. Интурист задрапировали и рушат, Магнолию тоже.. Ближе к центру – больше народу. Снуют отдыхающие в футболках «Сочи», местные в чёрном и прочие граждане. Погружаемся в праздничную суету. На площади у Музея – концерт. Распевает кто-то типа Бабкиной. Ура! Праздник, праздник. Кругом шатры с всяческой едой, но без гарантии, что ты с купленными вкусностями куда-нибудь устроишься присесть. Запахи приятные. Цены вполне себе средне-ресторанные. Много вина и пива. Площадка перед сценой малюсенькая. Народ трётся между лестницей, фонтанами и какими то нагромождёнными телегами. Все толкаются и радуются. Пьём вино, едим вкусности. Отдыхаем. Начинают взлетать воздушные шары. Сколько, интересно, стоит радость полетать? Выход на набережную закрыт кордонами милиционэров в бэлом. Требуют какие то пропуска. А у нас их нет. На сцене уже дискотека. Народ пьянеет. У био-туалетов очередь..и жутчайший запах. Ну да ладно! Отдыхаем. Пьём. Уходим. При подходе к дому, на затемнённой лестнице Орджоникидзе подвергаемся окружению группы местной молодёжи и предложению поделиться материальными благами. Не соглашаемся. Получаем разбитый нос, рассечённую бровь, много крови и лишаемся одного телефона и части нательных драг-металлов. Вечер удался! Милиционэров не зовём..они заняты – охраняют августейших и поддерживают правопорядок. Идём спать и пачкать постельное белё кровавыми следами.
Утро. Солнце. Настроение сносное. Раны болят, но не сильно. Видуха страшная, но не очень. Денег, второго телефон не лишились. Жизни, чести, частей тела на органы и пр. – то. И то ладно! (Мораль: «не ходите, мальчики, вечером одни» А.Б. Пугачёва©.. особенно не совсем трезвые, «в бэлом», и тёмными сочинскими ночами). Идём на пляж. Любуемся плакатами с дядькой в окружении детишек. Ааа..Вовсю идёт строиьельство у Зори/РедисонСас. Отдыхаем/загораем. Раны от воды щиплют. Ну да ладно! Утро! Солнце. Тепло. Скатаемся как в центр? Денег на телефон положить, купить заживающих мазей и пр. Пробка – идём пешком, благо что пешком ходить полезно. На площади у музея всё демонтировали. Остались какие то три безумные статуи мужиков. Один вроде похож на артиста Леонова, а второй имеет отдалённое сходство с Мкратчаном. Третий- не узнаваем. На да ладно! Набережная не изменилась. Кругом демонтаж шатров и стройка. Отгрохали здоровое здание в стекле. Александрийский маяк, кажется..Сколько же там стоит кв.метр? Солнце. Пляж. Утро! Солнце. Сыр российский - аж 240 рублей. Брынза - 200. Ужас! Растёт благосостояние советских граждан! Утро. Солнце. Как много в Сочи праворульных машин. Может, из этого частично пробки? Особенно, когда за рулём молодая интеллектуалка.. На Куротном авария. Смотреть не будем..бррр.. Утро. Дождь. Обидно. Спим долго. Центр. Пробка более или менее. Кафе. Домой. Телевизор (зарядиться зарядом бодрости и патриотизма) и спать.

Утро. Полудождь. Мясо у сочинского мясокомбината всё ещё приличное. Мацони 30 рублей. Душевно. Центр. Кафе. Магазины. Домой.Телевизор и спать. Утро. Солнце. Пляж. Утро. На автобусе до Мацесты. На Орлиные скалы. Лезть вверх жарко. Ветра нет. На верхушке кафе. Шашлык сносный. Вино домашнее. Сойдёт. Вниз до Агуры. Через водопады домой. Утро. Пляж. И так дня четыре. Раннее утро! Недоброжелательные взгляды хмурых строителей, бредущих строить элитную недвижимость.. «мол, чего так рано выперлись? делать им на отдыхе нечего». Пробки мало, но движение небыстрое. На маршрутке до Адлера/Псоу. Граница. 15 рублей страховки с носа. Здравствуй, «Страна души». Автобус. Гагра. Воздух. Запах эвкалиптов. Разруха. Сонное спокойствие. Вода теплее, чем «у нас». Солнце. Два раза кафе. Вкусно. Вино. Домой. Утро. Море. Пляж. Дома Путин, Зубков и сериалы. Очень неплохие пельмени. Накрошить зелени, залить ткемали. Классно. Жизнь удалась. Утро. Солнце. Скоро ведь домой. В Питере, конечно, тоже солнце…Пробка аж до Мацесты. Из маршруток глядят злобные жители. Многие выходят – не выдерживают. Раннее утро. Почти ночь. Такси. Курортный пустынен. 500 рублей. Пустой аэропорт. Кучки отдохнувших граждан. Тётки с розами. 200 рублей. Загоняют на досмотр. Садимся. Летим. Еда. Подлёт. Ан нет:) В Питере низкая облачность! Во блин!...Домодедово. Объявление «щас в аэропорт до дальнейших объявлений». Трап. Но никого не выпускают. Граждане нервничают. Упитанному дядечке плохо. Кричит «не хочу лететь»! Приезжает медперсонал, дядечку увозят. Дозаправляемся. Скоро взлёт и ещё одна попытка. Ура! Прорвались через тучи. +5. Здравствуй, славный город! Вот и кончился отпуск. Выводы. В Сочи, конечно, хорошо…Если ездить бюджетно, к знакомым. Если в санаторий, или гостиницу, то определённо должна светить Турция. Транспортная проблема – это полнейший финиш. Что там делается летом (в жарищу) , вообще представить страшно. Что будет, когда начнут активно осваивать олимпийские» деньги вообще жуть:)) Как ни ломали голову, но понять, что будет изображать из себя вторая линия Курортного проспекта не смогли. Ну и т.д. Особенно с учётом традиционной российской «лояльности и любви» властей к народонаселению, и неуёмному желанию оных «жить сытно и красиво». Короче, вре
мя покажет. Застройка уже жесточайшая. Со всеми «прелестями» загазованности, пыльности, разрухи. А что будет через пару лет? Короче, задумываюсь, а ехать ли на следующий год?
 
lolitaДата: Вс, 02.06.2013, 22.43.18 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Мне интересно, а почему именно ездите отдыхать в этот период. Ведь уже в конце сентября может, и погода сильно испортится, так что и отпуск будет испорчен. Я понимаю Бархатный сезон, но погода, явление капризное, не проще было бы хотя бы в начале сентября.

Сообщение отредактировал lolita - Вт, 04.06.2013, 09.53.12
 
pupsikДата: Пн, 03.06.2013, 01.44.42 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Я как-то ездил в Сочи в сентябре. Так я вам скажу, мне очень понравилось. Погода стояла чудная, да и солнце не такое ядреное. И когда домой приехал весь такой загоревший, на работе просто завидовали.

Сообщение отредактировал pupsik - Вт, 04.06.2013, 09.23.29
 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в Сочи » Сочи. Конец сентября - начало октября Краткие впечатле
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2017 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика

Яндекс.Метрика