Вс, 22.10.2017, 09.30.59
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Авантаж 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в поселке Дагомыс » Немного о Сочи и Дагомысе (Как я отдохнул в Сочи и Дагомысе)
Немного о Сочи и Дагомысе
traktovatorДата: Вс, 19.09.2010, 15.12.22 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Наконец я в сознательном возрасте побывал на отечественном курорте. Сразу оговорюсь, что в Сочи и Дагомыс меня забросило не желание отдохнуть именно там, а исключительно работа. Тем не менее, в свободное от нее время в течение нескольких дней я наблюдал за жизнью нашего курорта и составил мнение как об отдыхе на юге России, так и о тех, кто на этот отдых решается (некоторые даже с энтузиазмом, надо сказать).

Что касается Сочи. Когда я был в Гватемале и присутствовал на церемонии объявления города, победившего в борьбе за проведение Олимпиады-2014, у меня были подозрения, что с организацией этого действа у нас будут проблемы. Когда же я попал в Сочи, то всерьез задумался о том, регламентирована ли как-либо процедура отмены Олимпиады. Как за семь лет решить проблемы – не представляю. И дело не только в спортивных объектах, которых нет. Проблемы в абсолютном отсутствии современной инфраструктуры: начиная от аэропорта и дорог и заканчивая гостиницами, водопроводами, электроподстанциями и т.п. Напасть, которая сразу бросается в глаза – страшные пробки. Они хуже московских. Дороги в основном в две полосы – и если они "встают", то намертво.
Знаю, что строятся и планируются к постройке новые. Насколько это поможет, тем более в условиях хаотичной застройки - непонятно. Чтобы построить нормальные дороги придется сносить полно домов. Мэр Колодяжный и губернатор Ткачев пообещали, вроде, Путину, что интересы людей будут учитываться и что всем, дескать, будут выплачиваться компенсации. Но все же мы знаем, как это бывает… Ладно, посмотрим, что дальше будет с этой Олимпиадой…

А теперь об отдыхе. Жил в Дагомысе в одноименном гостиничном комплексе: гигантском 27-этажном здании с тысячей номеров. Построено оно в начале 80-х и тогда, наверное, было вполне себе прогрессивным. Но внутри (за исключением люкс-номеров на верхних этажах) – вот уже почти три десятилетия, кажется, ничего не менялось. Потертые ковровые дорожки, неряшливый паркет, лифты, которых можно ждать минут по десять, в номерах убогая мебель, унылые обои и доисторическая сантехника. Кондиционеров в подавляющем большинстве номеров нет, по той причине, как мне объяснил технический персонал, что установить их не позволяет местная древняя электроподстанция.

Но все бы это ничего, если бы качество соответствовало цене.
Скажем, если бы сутки стоили в таком номере - ну 1000 рублей. Но ведь нет – номер стоит 3500!! (без кондиционера). Т.е. дороже, чем на многих курортах мира. Возьмем Турцию, Египет и еще какие-нибудь не самые дорогие места. За эти деньги у вас будут другие номера и кормить будут по крайней мере нормально, со шведским столом. Хотите расскажу, какой завтрак в Дагомысе?

Вы приходите в черную, мрачную столовую, народу в которой немного, почти нет даже. Садитесь и ждете, пока к вам подойдет официант. Ожидание может продлиться и минут десять (в зале, напомню, почти никого нет). Наконец, вы кричите "девушка", и недовольная женщина еще минут через пять приносит вам тарелочку, на которой лежат просвечивающиеся (настолько тонкие) три лусточки сыра, три кружочка сырокопченой колбасы и кубик масла. Пока вы это едите с хлебом, вам приносят овсяную кашу. Знаете, я на самом деле в плане еды не самый привередливый человек в этом мире, но кашу эту есть не стал. Это водянистый продел. А потом приносят две молочных сосиски с капусткой, которую тоже на самом деле есть не рекомендуется. Короче, себестоимость завтрака рублей 30, думаю. Так почему посетители должны платить по 140 долларов, но получать завтрак за 1 доллар?
Ужин, кстати, не особо лучше. Его можно заменить ужином в более-менее нормальной харчевне в городе, что обойдется вам рублей в 500 (но ведь это же, не надо забывать, плюсуется по сути к стоимости номера! Т.е. на двоих дополнительно по 25 долларов только за ужин).

Про сервис в отеле вообще лучше не говорить. На каждом этаже за столами сидят тетки, принимающие ключи и смотрящие, чтобы не дай бог никто лишний не прошел. При сдаче номера они проверяют – не разбил ли я случаем их 4 граненых стакана и не украл ли полотенца. Тетки еще приторговывают алкоголем.
Естественно, по ценам, в два раза выше магазинных.
Уборка в номерах – своеобразная. Иногда проводится наполовину, иногда полностью, а иногда отсутствует вовсе. А еще горничные обучают порядку. У меня как-то под стаканом на стеклянном столике разлилось вино чуть-чуть: пошел в туалет, отмотал бумаги и вытер начисто, а бумагу потом выкинул в специальное ведерко рядом с унитазом. Прихожу после уборки – бумага, которую я запихнул в ведерко – напихана в унитаз, но не спущена. Короче, горничная намекнула, что нечего ее заставлять заниматься лишней работой – просто бумагу надо кидать в унитаз. Такая вот культура сервиса, показательно очень.

Пляж – галечный. Честно говоря, мне понравился, поскольку нет грязи, как от песка. И море тоже было хорошее, не грязное. И очень теплое – 27 градусов. А вот то, что вокруг пляжа – ничего приятного. Кафе, харчевни – действительно дорогие. И еще присутствует раздолбайство обыкновенное. Есть там одна неплохая пивная (советского интерьера, конечно) с нефильтрованным пивом. Все туда, вроде бы, ходят. Однако она в любой момент закрывается – то люди просто не хотят работать, то у них в 4 часа дня пиво вдруг заканчивается. Короче, не могут у нас организовать нормально курортный бизнес.

Вот я подумал… что же заставляет людей ехать на курорт с убогим сервисом и убогой гостиницей, когда за эти же деньги можно поехать за рубеж в гораздо более хорошие условия? Ведь, что самое интересно, курорт забит отдыхающими до отказа! Причины разные. Некоторые, например, боятся ехать за границу из-за языкового барьера. Другие преизжают по ведомственным путевкам. Третьим – военным, например – оплачивается дорога (кстати, авиабилет туда-обратно мо маршруту Сочи-Адлер в середине августа стоил 15-17 тысяч, что считаю полным безумием. Еще большее безумие, что этих билетов еще и достать невозможно).

Кстати, кто меня знает, вряд ли заподозрит в непатриотизме и нелюбви к своей стране. Однако мои убеждения не мешают называть вещи своими именами. Уверен, что "Жигули" и "Лады" с "Волгами" - убогие машины, вредные и опасные. Однако эти творения многодесятилетней давности с полным отсутствием качества но за немалые деньги так и будут штамповаться и набивать карманы бездарей, руководящих нашим автопромом, поскольку работает принцип шоу-бизнеса: "пипл хавает". Пока "пипл хавает", машины покупаются, меняться ничего не будет.
С курортами нашими точно так же: пока люди с недоразвитым менталитетом будут их аншлагом заполнять, они так и останутся убогими. Ну а тем, кто эти курорты держит, ведь главное – "развести лохов" и срубить побольше. Это, в общем, всех отраслей касается, наша проблема…
 
sweetДата: Пн, 03.06.2013, 01.56.03 | Сообщение # 2
Завсегдотай
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Статус: Offline
Я вот читаю и думаю, что у нас проблема с дорогами никогда не разрешиться в положительную сторону. А отсутствие оных портит все впечатление об отдыхе. Уж лучше бы они оставили дороги гравийные, их ровнять проще и ям на них всегда меньше.

Сообщение отредактировал sweet - Вт, 04.06.2013, 09.11.37
 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в поселке Дагомыс » Немного о Сочи и Дагомысе (Как я отдохнул в Сочи и Дагомысе)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2017 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика

Яндекс.Метрика