Вт, 24.10.2017, 14.19.45
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Авантаж 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в поселке Дагомыс » 10 дней из жизни отдохнувших в Дагомысе-Сочи. (Хронология нашего отдыха.)
10 дней из жизни отдохнувших в Дагомысе-Сочи.
AlexGorrДата: Вс, 19.09.2010, 15.08.38 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Предисловие. Решили мы поехать семьей ( я + супруга и дочка 13 лет) в Сочи, и именно в Дагомыс, выбирали между ОК «Дагомыс» и «Олимпийский-Дагомыс», эти два комплекса находятся рядом, выбирали из наличия мест на определенную дату и отзывы на этом форуме, остановились на втором, на «Олимпийском». В целом, Дагомыс – место близкое к Сочи, с собственным пляжем, неплохой парковой зоной. Итак, место было выбрано, информация с форума получена, комната забронирована, билеты куплены…. в предвкушении приятного отдыха и радужных надежд !!! в путь !!!

Первый день путешествия. 5:00.
Такси у подъезда, собрались, вышли, через 15 минут на вокзале, так быстро по городу я еще никогда не добирался до вокзала smile
Поезд до Москвы, 6 утра -отправление - кресла как в самолете, кондиционер, в 11:10 были уже в Москве на Курском, отстояв очередь в камеру хранения минут так 25, сдали сумки, зашли в «Атриум» перекусить, поехали и погуляли по КП, приехали обратно, опять в «Атриум» подкрепится калориями, в 16:50 отправляемся поездом 23 Москва-Сочи.
Войдя в вагон, испытали ШОК!!!! Состав видимо был собран из вагонов, которые просто не успели перед сезоном списать на свалку !!! ГРЯЗЬ такая, что просто страшно ко всему было прикасаться – на ладонях оставались следы жирной и липкой грязи, видимо нараставшей с момента постройки вагона году так в 1980 или ранее… нам еще и «повезло» с купе, наше купе было напротив аварийного окна, и по каким-то и кем-то написанным правилам ни в купе , ни в коридоре напротив окна открываться не должны, и понимая, что в таких вагонах вентиляция и тем более кондей перестали работать еще при царе Горохе, приготовились с самому худшему…Так все и вышло в дальнейшем… следует сказать, что мне не удалось взять билеты на прямой поезд из нашего города до Сочи, пришлось ехать окольными путями… так вот…
Поезд номер 23 следует через Украину, я заранее посоветовался с «бывалыми» на форуме, посмотрел какие документы требуются ( паспорта РФ , а для ребенка обязательно св-во о рождении с печатью, что он гражданин РФ или вкладышем о гражданстве) так что был «предупрежден, а значит вооружен» :).
Второй день.
Проезд по территории Украины и пересечение границ для нас не составил проблем. В других купе были проблемы, многие просто не знали , что нужен вкладыш о гражданстве для ребенка, вопрос с пересечением границы в этом случае решался очень долго в каждом таком купе, забегая вперед, скажу, что границу это поезд пересекает 4 раза РФ-Украина-Украина-РФ. Сами понимаете, что это означает для людей, у которых документы не в порядке. Так вот отсутствие вентиляции, кондиционера, и закрытые окна в нашем купе и многие окна в вагоне вообще, после стоянки около 90 минут при выезде из Украины в РФ ,привели меня к понимаю того, как себя чувствует кусок мяса, когда его помещают в духовку… на Украине температура воздуха была примерно +35-38 градусов, судя по цифровым термометрам на станциях… в вагоне температура была, наверное, около 50 градусов, если не более... В те окна , что открывались, несло таким жаром, что лучше было вообще не стоять около окна…Но, слава богу, все закончилось, и на следующее утро в 6:08 мы будем в Сочи

Третий день. После Туапсе наслаждались видами моря ранним утром… это просто прекрасное зрелище !!!. И так, прибыли, едва сошли на перрон, как славные представители сочинских таксистов наперебой стали предлагать гостиницы, комнаты, и трансфер – «куда угодно». После минут 5 переговоров, цена была снижена с 1500 рублей до Дагомыса ( вообще-то это около 12-15 км от вокзала и у себя в городе я бы ни за что не поехал дороже 250-300 р, но понимаю, что это курортный город и я как бы в гостях, мысленно для себя определи планку рублей 400) до 750, дальше, все, кто был и встречал меня с открытой душой и огромным желанием отвезти меня с семьей в Дагомыс, куда-то испарились, и мы пошли на привокзальную площадь, сами понимаете, что после 37 часов в поезде-духовке или «gasenwagon», хотелось быстрее в номер и в душ и хоть как-то почувствовать себя «homo» а, не «bestia» :), согласились на 500 рублей.
Выехали за город, дорога впечатлила необычайно своими видами скал, поворотами на 90 градусов и мгновенными спусками, в общем «сочинские горки», как я их назвал- американские просто отдыхают!!!
Ну вот и Дагомыс, при повороте к пансионатам, а дорога к ним к двум одна, приметил супермаркет, позже, которым с удовольствием пользовались в плане продуктов и напитков.
7:10 утра, вестибюль, приятная обстановка, кондиционированный воздух, приветливый администратор, мы заполнили карточки прибывших, получили ключи от номера и на лифте поднялись на второй жилой этаж, открыли номер, и…. SHOCK и TREPET !!!! на нас вылилась порция горячего вонючего воздуха… зайдя в номер лично я, да и моя супруга пришли в ужас и остолбенели…. ( немного поясню, я по своей работе очень часто бываю в командировках в разных городах, и за последние 10 лет повидал всякие гостиницы на просторах нашей необъятной Родины) прежде чем продолжить далее, я минут пять сижу и подбираю слова, чтобы как-то описать наши эмоции…
В общем и целом- номер был убитый, на потолке огромное пятно от протекшей когда-то жидкости, видимо дождя, тоже самое на стене, грязные пятна на обоях, которые не меняли, видимо, с начала постройки, местами они порваны до штукатурки и пара клочков свисала со стены… Две кровати и диван, ТВ, радио-тумбочка – шикарный раритет наверное, матрасы были настолько продавлены предыдущими поколениями отдыхавших в этом пансионате, что спать было очень неудобно, такое было не только в нашем номере, это подтвердили также и другие люди, с которыми мы познакомились за время отдыха. Хочу сказать, что это был стандартный номер и без кондиционера, стоимостью для нас троих 5670 рублей в сутки с питанием завтрак+ужин. Мы не претендовали на номер с какой-то супер новой мебелью или какими-то доп штуками, просто хотелось иметь чистый и не обшарпанный номер… в общем когда шок прошел, супруга пошла с администратору и сказала, что мы хотим другой номер, ей дали ключ от другого, предупредив, что он лучше, но выходит на площадку где собирается по утрам детский лагерь и по вечерам проводит свою дискотеку, эта информация просто «окрылила нас», мы пошли посмотрели другой номер, он действительно был лучше, но только самую чуточку, специфический запах тоже присутствовал, а вот санузел, а именно ванная была совсем хуже, в общем мы решили, что ванная важнее, и пятно на потолке и прочие недостатки первого увиденного номера портят эстетическую часть восприятия, а вот принять в нормальной ванной душ в условиях субтропиков явно важнее, и мы остались в номере полученном изначально. Вид из номера был обалденный!!!!! на горы и на море !!!
Приняв душ, и вновь став «человеками» мы стояли на лоджии, вдыхая горно-морской воздух и наслаждались видом и тишиной, ровно до того момента пока в 7:50 не проснулся детский лагерь, часть которого размещалась прямо перед нашим номером в корпусах под названием «Меридиан», ранее это был корпус типа «мотель» для «авто-отдыхающих», как нам рассказали позже, а с некоторых пор стал основным местом размещения детского лагеря, который последствии разросся до того, что стал занимать весь первый жилой этаж, а также частично 5 этаж…
С речевками, громким топотом, криками весь лагерь прошествовал на завтрак… За все время нашего пребывания, я выучил речевки, и начал узнавать по крикам детей какой из отрядов сейчас перед нашими окнами и чем они будут заниматься. В целом лагерь был не заметен ровно на столько, на сколько много с детьми занимались вожатые, но первая ночь прошла ужасно – дети не спали часов до 4 утра, бегали по территории и кричали «Иванова-дура» - « Сидоров-козел», фамилии и наименования менялись, но в общем заснули все, чьи окна выходили на «Меридиан» только к утру следующего дня. В дальнейшем же, как мы потом узнали, вожатым директор Олимпийского «вставил» что надо и кому сколько положено, так что к 23:00 лагерь утихал полностью, но с 8:00 до 23:00 он жил своей бурной жизнью, я ничего не имею против детей и рад за то, что они могут проводить свои каникулы у моря купаться и загорать, все время проводить на воздухе !! но вот вожатых бы просто убил за то, что они никак не могут организовать отдых детей, и те носятся в свободное время не только по территории, но и по этажам пансионата.
7 дней. Прошли для нас в пансионате в ритме «подъем 8 :00 завтрак- сбор на пляж-9:00-11:30 пляж – далее с вариантами: обед в кафешках на пляже \ поход вниз под горку в поселок ДАгомыс в супермаркет или на рынок за фруктами, послеобеденный отдых до 15:30, потом 16:30-18:00 пляж, затем ужин, затем прогулка по парку на территории или опять на пляж купаться до захода солнца. 23:00 – праздник который всегда с тобой – отбой!!! Что касается развлечений – ноль.
Дискотека была только для лагеря, да и что-то наподобие перед входом в наш пансионат, но с 21:00 до 22:30, репертуар оставлял желать лучшего… Идеально для людей преклонного возраста и с маленькими детьми. Правда надо добавить, что там есть Концертный Зал, принадлежащий «Большому Дагомысу», так вот там в один из дней проходил концерт Петросяна, мы не являемся поклонниками его шуток, посему пропустили это мероприятие.
Питание. Моей семье очень и очень понравилось !!!! у нас был «шведский стол», на завтрак: всегда каши двух видов, блинчики с мясом или фруктовые, оладьи, творожники, запеканки, салаты, омлет, что-то обязательно горячее мясное, нарезка колбасная-сырная, молоко, кукурузные хлопья, мед, чай кофе, соки, «бери сколько сможешь съесть, съел, хочешь - добавь еще». Ужин: салаты три-четыре вида, гарнир: картофель, тушеные овощи, свежие овощи, макароны, рис, каша; горячее: свинина, говядина - тушеная и жареная во все возможных вариациях, курица, напитки: соки-чай-кофе, и всегда! свежая выпечка и пироженные !!! Вот еще бы фруктов на стол бы, совсем хорошо бы стало, но все хорошо не бывает, да и цены на фрукты в Дагомысе сильно выше даже чем у нас городе, видимо очень разорительно на стол ставить. Но в пансионате есть еще и питание комплексное, так вот женщина из соседнего номера сказала, что она по путевке от предприятия, и ей не очень нравится, что она не может выбрать себе, что покушать, так как на многие вещи у нее аллергия, а что ей подадут завтра – она даже и не знает. Пляж и территория. Нам понравился и сам пляж и территория вокруг двух комплексов – отличный и чистый парк, куча всяких растений и деревьев, у каждого вида табличка что это такое и где произрастает еще, там живут белки, прыгают по земле и с дерева на дерево – очень занятно наблюдать сидя в тени больших деревьев в обеденную жару.
Дорога до пляжа около 700-800 м и минут 10-15, спуск на пляж на лифтах из башни, фотки можно посмотреть на сайте пансионата, сам пляж из средней и мелкой гальки, были видны некоторые следы пребывания людей на пляже: окурки среди гальки, пробки от бутылок, косточки от абрикосов, но в целом, все было чисто, если особо не копаться в гальке, и стояли баки для мусора.
Море было очень чистое, только после дождя и шторма, на след. день река Дагомыс вынесла грязь, но на другой день все было опять нормально, вода была +27, накупались вдоволь!!! Температура воздуха в начале нашего пребывания где-то 27-28, а вот два дня в конце доходила до +34-36. Такая жара на пляже переносилась вполне сносно, а вот вечером в номере было около 32 градусов. Сам номер выходил на запад, если первые ночи мы открывали дверь на лоджию, «французская дверь» очень большая 1м в ширину и 2,7 в высоту где-то, и ночью было спать комфортно, то две последние ночи спали просто отвратительно, температура ночью была около +30 в номере: вывод - в след раз в зоне тропиков-субтропиков буду брать только номер с кондиционером.
На пляже народа было не очень много, сама пляжная полоса довольно широкая и места всем хватает, (лагерь был на отгороженной территории smile ), есть деревянные лежаки – наследие советской системы отдыха – это бесплатно, а вот лежаки пластиковые по цене 25 руб\час, а также зонтики – также 25 руб\час.
Поездка в Сочи. Накануне целый день лил дождь, то переставая, то утихая, на море штормило и на след утро оно было грязным, можно конечно покупаться и в бассейне, но в нашем «Олимпийском» это удовольствие стоит 200 руб взрослый и 100 руб ребенок, если выйдешь из бассейна, например в номер по делам, то на входе еще раз заплатишь .
В субботу мы решили на электричке поехать в Сочи, погулять там. Узнали расписание электричек и через пляж, по ж\д мосту через Дагомыс дошли до платформы, узнали, что билет стоит 12 руб, и покупать его надо в самой электричке, 9:50 подошла электричка, на платформе было достаточное кол-во народа кому надо было в Сочи, двери открылись, войти не представилось возможным, народ был в тамбуре и стоял плотно : локоть к локтю, плечо к плечу… двери закрылись и электричка уехала… 95% кто хотел уехать - остались стоять…но не бросать же начатое дело на половине !!! нет таких преград кто смел и крепок духом !!! пошли через поселок ДАгомыс на маршрутное такси… впечатление от тех улочек, по которым мы проходили, осталось гнетущее… маленькие домики, где сдают комнатку-угол с удобствами во дворе или в туалете на вокзале, и двух-трех этажные мини-гостиницы, в одной из таких нам предложили номер на троих за 2900 в сутки, без питания. Мы поблагодарили за инфу и пошли на автобусную остановку… Из ДАгомыса можно уехать маршруткой 153 и 157… народу было уйма – все с платформы пришли на остановку… мы посмотрели и решили, что не поедем в этот раз, и видимо это решение было правильным, как нам потом рассказали другие люди, а когда уезжали мы из пансионата убедились сами: они два часа добирались до Сочи: сейчас там такие пробки, а улочки маленькие, а машин много, и все едут очень и очень медленно… ул Виноградная, главная транспортная артерия города просто стояла… мы на такси ехали 1 час 20 минут до ж\д вокзала, когда покидали город Сочи ( хочу сказать, что такси из Дагомыса до Сочи нам стоило 320 рублей).
В Сочи мы все-таки попали за два дня до нашего отъезда. Мы купили экскурсию (130 руб на человека), и в нормальном автобусе с кондеем, доехали с экскурсоводом до Приморского парка, вышли там, погуляли, послушали, дошли до Зимнего Театра, потом доехали до парка Ривьера, посмотрели там на деревья посаженные знаменитыми людьми, кто приезжал в Сочи еще во времена Сов.Союза, и один час гуляли по парку сами. Нам понравилось – там выступала Maksim в Зеленом Театре , мы послушали, не заходя внутрь , нам не понравилось: температура воздуха в 21:00 была где-то30-32 градуса, народа – как на площади трех вокзалов в Москве или на станции «Комсомольская» в час пик… мой организм работал на полную катушку пытаясь отрегулировать температуру тела…все-таки суб-тропики как –никак… присели на скамеечку и еле-еле дождались, когда нас заберет наш экскурсионный автобус. Для справки: билет на аттракцион начинается от 100 руб, можно купить абонемент за 600-800 рублей на несколько аттракционов…Днем билеты дешевле.
Цены в Дагомысе. Хочу немного рассказать про цены на некоторые вещи в Дагомысе.
НА пляже есть что-то вроде «променада» и там расположены 4 кафе: «Тропикана», «Нептун», « У Моря», «Лазанья». Вода стоит 30 руб за бутылку 0,6 Аква-Минерале, сок «Добрый» 0,2л = 22 -25 руб, пиво начинается от 40 руб за «Балтику3» и выше за «Хайнекен» и прочие марки, 100 руб 0.5 л за разливную «Балтику», «Бейлиз» 50 г – 150 руб, виски 50 гр = 248 руб. «Эспрессо» - 35 руб, «Каппучино» 60 руб. Бутылка «Мартини» 1л = 920 руб. Покушать стоит: 90 руб за 100 гр. шашлыка из свинины, 70 рублей «котлета по-киевски», «свиная котлета на косточке» – 150 руб, салаты начинаются от 90 рублей и выше, мороженое с сиропом 60 руб за 120 гр., пицца в «Лазанье» размером см 12-15 в диаметре стоит90 рублей и если честно, это просто открытый жареный пирог с овощами и сыром, но никак не пицца, такое не может называться «пицца» вообще!!!
К тому же было столько масла, что у ребенка заболел живот, таблетка «фестала» все привела в норму. Фрукты на рынке Дагомыса стоят: черешня 90 рублей\кг, дыня 20 руб\кг. На территории ДАгомыса: черешня 180 руб, персики 85 рублей.
Вообще пообедать в кафе на пляже – это проблема, то у них нет углей для мангала, то шашлыка, будьте готовы к тому, что сделав заказ, вам принесут напитки и скажут, что шашлык закончился, и пейте ваши напитки, а обедать идите куда-нибудь еще…а еще бдительные официанты проследят, чтобы сумма вашего заказа была им по нраву, например, заказав картошку фри, будьте уверены, что вам в счете укажут двойную стоимость от меню, мотивировав тем, что они «идя на встречу пожеланиям отдыхающих увеличили порцию» и минимум-заказ 200 гр картофеля фри, так что по счету мы втроем как-то съели больше 600 гр картошки-фри smile , что безмерно меня удивило smile сильно хотел поскандалить, но решил не портить себе нервы, и так расшатанные «дорогим нарзаном». И также не понравилось, что официантка принесла сок для ребенка просто в коробке, попросили принести стакан, сильно удивилась – « а разве через трубочку не будет пить???»
А вечером посидеть в кафе ОГРОМНАЯ проблема, если вы только не забронировали столик заранее: у каждого из 4 кафе примерно по 8-10 столиков, а народу в двух комплексах – ОГО-ГО сколько !!! так чтобы посидеть и побаловать себе десертами и кофе однажды вечером, нам пришлось прогуливаться мимо столиков около часа, пока, не сыграв в игру «кто быстрее сядет на стул» мы не заполучили места smile Обратная дорога была более приятна- чистый поезд, вагон с кондиционером, добрались нормально.
Резюме.
Благодарю всех кто добрался до конца моего отзыва, он получился довольно длинным, но впечатления еще свежи и хочется поведать всем, кто поедет после нас, к чему надо быть готовым. Олимпийский – не плохое место, самое главное природа и море, отличное питание… но номер, в котором мы жили, расстроил совсем, думаю, руководству следует отремонтировать свой номерной фонд, возможно номера с повышенной комфортностью и выше по цене ( для справки 2700 на чел \сутки в августе или 7290 руб на троих) и действительно комфортнее, но за такие деньги я в след. раз поеду в одну из Европейских стран, думаю, что отличный сервис за 200 евро в сутки на троих в странах средиземноморья вполне реален…Но, хочется отдыхать именно с своей стране… но мне кажется, что снова это будет совсем не скоро…
 
sweetДата: Пн, 03.06.2013, 01.58.58 | Сообщение # 2
Завсегдотай
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Статус: Offline
Я представляю ваши ощущения, когда вы рассчитывали на кондишен, а его не оказалось в номере. Да, некоторые пансионаты берут денег много, но на самом деле номера и половины не стоят той суммы.
 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в поселке Дагомыс » 10 дней из жизни отдохнувших в Дагомысе-Сочи. (Хронология нашего отдыха.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2017 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика

Яндекс.Метрика