Вс, 22.10.2017, 09.29.58
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Авантаж 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в поселке Лазаревское » Лазаревское, гостиница "Визит"
Лазаревское, гостиница "Визит"
ТатьянаДата: Вс, 19.09.2010, 14.23.12 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Мы с подругой прибыли в Лазаревское 3 июля этого (2010) года рано утром. Прямо на вокзале нас «перехватил» дядька в панамке, заверив, что у него есть как раз то, что нам надо, и как раз по той цене, которая нас вполне устроит. Я несколько раз его переспросила, правильно ли он меня понял и точно ли он может показать нам такое жилье, которое нам подойдет. (Мы искали номер с удобствами) Он со снисходительной улыбкой заверил, что все будет просто замечательно и мы с подружкой останемся довольны. Прокатил нас по поселку, показал три комнаты, две из которых оказались с удобствами на этаже, третья - дороже, чем было обещано) Когда мы попросили отвезти нас обратно на вокзал, он сделался недоволен и пробурчал что-то насчет стоимости его времени. На это я резонно заметила, что ничего из того, что нам было нужно, показано не было и что он сам виноват, что время потеряно, после чего он заткнулся и в скорбном молчании доставил нас на место.

Мы с подружкой решили найти жилье сами, тем более, что на каждом углу висели объявления о сдаче комнат и номеров. Походили, посмотрели, в двух местах оттолкнуло то, что хозяйки не разрешали приглашать в комнату гостей «даже попить чай», а одна заметила, что «мальчиков, конечно, водить нельзя». Хотя мы давно уже из детского возраста вышли). И не понимаю я, почему нельзя? Мало ли что может приключиться в отпуске? Мы взрослые люди и приехали отдыхать, хотя непременной цели в первый же вечер «привести мальчика» перед собой не ставили.
В итоге остановились мы в гостинице «Визит», но это замечательное место и не менее замечательный хозяин требуют отдельной главы в моем отзыве

Гостиница «Визит» (Лазаревское, ул. Победы)
Пятиэтажное здание, розовенькое такое, с белыми балкончиками... короче, фасад домика для куклы Барби, каких на побережье много. Внутри тоже все поначалу показалось приличным. Вдвоем мы сняли трехместный номер «типа» Люкс. В номере был душ с туалетом, телевизор, холодильник, кондиционер.
А теперь о том, чего не было. Не обнаружили мы чайника, и поэтому чай готовили с помощью кипятильника, привезенного из дома подружкой (я сама ни за что бы не догадалась!!!) В туалетной комнате не было мыла, полотенца, бумаги, ершика для унитаза. Тщетно мы поискали корзину для мусора. Пришлось складывать мусор в пакетик и каждое утро выкидывать его в урну на улице. Да, убираться в этой чудной гостинице тоже не принято. Хозяин гостиницы, некто Володя, объяснил, что убираются у них только в присутствии жильцов, т.к. им неприятности не нужны, а то мы «в интернет что-нибудь напишем»)) А нам все время было как-то не до уборки) Балкона тоже не было. Вещи можно было сушить во дворе, но там из-за винограда все время была тень, и ничего не сохло вообще! Да и как-то неудобно было вывешивать на всеобщее обозрение нижнее белье. Так что оно сушилось у нас на подоконнике) Вида на море тоже, как вы уже догадались, не было)) Занавески висели на каких-то хлипких крючках, которые постоянно падали. Дня через два наглым образом начал протекать и качаться унитаз, кондиционер шумел, и нам казалось, что за окном непрестанно идут поезда, хотя до вокзала было далеко.
Но самое интересное произошло в последний день. Оказывается, в этой гостинице нет четкого расчетного часа, его придумывает сам хозяин гостиницы, причем он наступает раньше, чем думаете вы!:)))
Моя подруга уезжала 11 июля вечером, у меня билет был на 13 число. То есть два дня мне предстояло жить одной. Снимать номер в гостинице не было смысла, и я решила переехать на квартиру. Вопрос был в том, когда лучше перенести вещи: 11 вечером или 12 рано утром. Мы заехали рано утром 3-го, заплатили за 9 дней, и я, как мне кажется, справедливо полагала, что могу жить в номере до утра 12-го. Взвесив все «за» и «против», решила съехать вечером и подошла к Володе, чтобы предупредить об отъезде. Это было уже часов в 9 вечера. Начала я словами: «Завтра у нас заканчивается срок…» Возможно, если бы меня дослушали до конца, мне было бы не о чем сейчас писать, но дядя Вова меня перебил и буквально огорошил: «Не завтра, а сегодня!» Короче, мне было доказано, что я верблюд, и сказано, что «у них здесь во всех гостиницах так». Можно подумать, что я пожила уже во всех гостиницах Лазаревского!:)))
По наивности своей я сначала решила, что меня хотели выселить на ночь глядя, но потом поняла, что расчет был другой. С меня утром содрали бы еще денег. На вопрос, почему меня не предупредили, хозяин сказал, что ему неудобно было стучаться в номер, а сегодня он меня не видел (хотя мы несколько раз мимо него проходили). Вот так. Причем человек даже не подумал о том, что у меня к концу отдыха просто могло не остаться денег!!! В рекламе на одном из сайтов написано, что расчетный час в этой гостинице - 8 часов утра, а с меня бы, по словам Володи, он взял бы всего 500 рублей, если бы я съехала до 12-ти. Как понять?
Справедливости ради надо заметить, что дядя Вова на самом деле не знал, с кем связался. И ему просто повезло, что я решила уехать вечером. Иначе оставшиеся два дня я бы провела очень плодотворно, навещая налоговую инспекцию, санэпидемстанцию, общество по защите прав потребителей, пожарников каких-нибудь. И его бы так накрячили хотя бы за тот же протекающий унитаз, что мало не показалось бы.

Впечатления о поселке
Надо сказать первое впечатление неплохое, миленький такой посёлочек, чистенький. Удивила бумажная табличка на искусственном то ли фонтанчике, то ли водопадике: что-то типа «руки в воду не совать», посмеялись… Через два метра у санатория «Морская звезда» два каменных льва, под каждым прибита табличка «Руками не трогать». Идем дальше – дельфинарий с фигурками дельфинов, рядом бумажка: «На дельфинов не залезать!». Уже как-то несмешно стало…))
Магазин. Продают барахло с Черкизоского рынка, манекен стоит наряженный, на нем надпись… дай Бог памяти.. «Руками не трогать, близко не подходить. Если манекен упадет, штраф 1000 рублей»!!! Я все, конечно, понимаю, но если бы манекен посмел упасть на меня!!…то администрация магазина заплатила бы мне две тысячи рублей за моральный, материальный и еще какой-нибудь ущерб. Все просто перевернуто с ног на голову!

Кстати, о торговле..

Торговые точки
Аксиома всего торгового сообщества «клиент всегда прав» и «клиент должен быть доволен» в Лазаревском безнадежно устарела! Доволен должен быть продавец! Про всех говорить не буду, но подавляющее большинство торгашей ведет себя так, как будто за пределами его палатки или магазина начинается безжизненная пустыня и несчастный отдыхающий больше не сможет нигде отовариться). Грубость, невнимание к покупателю, выражение недовольства, если покупаешь мало – сначала это шокирует, потом начинает раздражать. Одна женщина сказала мне, что она умеет договариваться с продавцами, надо им поулыбаться, и они тогда тоже будут очень милыми. Одного я не пойму: почему улыбаться должна я, а не они???
Продавать просто не умеют. На продуктовом магазине объявление: «Вход в купальниках запрещен!» Там все ходят в купальниках! А рядом, через два метра «Магнит», не такой привередливый. Куда пойдет человек за продуктами, если он идет с пляжа? Чего добиваются - не понятно. Но особенное впечатление осталось у меня после посещения рынка…

Случай на рынке
Только пришли на рынок, решили купить черешни. Я, кстати, с тех пор черешню как-то не очень...:))). Не знаю, как другие люди, но я обычно пробую фрукты, если есть такая возможность. У одной тетки спросила, можно ли попробовать, разрешила. Я съела ягодку, косточку зажала в руке, т.к. выкинуть было некуда, и со спокойной совестью отправилась дальше на «разведку». Не тут-то было! Тетка меня окликнула возгласом полицая времен ВОВ и стала допрашивать меня на предмет, буду ли я покупать черешню, и если не буду, то зачем тогда съела ягоду.
Я маленько обалдела и сначала прямо растерялась. Потом пришла в себя и сказала, что покупать не буду, а за одну черешенку могу заплатить. Однозначно ее такой ответ не устроил, и она стала тему развивать, обвиняя меня в том, что я буквально наелась ее черешни и не заплатила. Я, конечно, не звезда экрана, но поверьте: одета я была вполне прилично, и меня ни при каких обстоятельствах нельзя было заподозрить в том, что я хожу по рынкам, везде все пробую и этим живу..:)))
С чувством оскорбленного достоинства мы начали удаляться….Хм) и вдруг чувствую: что-то ударяется в ногу. Оборачиваюсь – тетка с лицом индейца, торжествующего по поводу снятого с бледнолицего врага скальпа, пуляет в меня черешней!!! Вы знаете, извечный вопрос «что делать?» даже на мгновение не возник в моей голове…Возвращаюсь, подхожу ближе и со всей дури забубениваю ей в глаз (ну почти в глаз) черешневую косточку, очень кстати оказавшуюся в руке. По ее лицу было понятно, что такого поворота событий она уж никак не ожидала)) Она продолжала потом кидаться черешней, но почему-то совсем не в ту сторону, где мы находились.
Наверное, была полностью деморализована)) Признаюсь честно – сейчас вспоминать это смешно, но тогда меня трясло! Какие уж тут хорошие воспоминания!

Кинотеатр

На набережной есть небольшой кинозал. Всего за 200 рублей нам показали там пиратскую копию «Пиратов Карибского моря»). Естественно, о том, что диск нелицензионный, нас не предупредили, а сама я никак не могла такое предположить. Я вообще не смотрю некачественные фильмы. Можно было выйти, поругаться, попытаться вернуть деньги, но не хотелось скандалить, да и деньги не вернули бы…

Кафе
Если вы прочитали мой отзыв и все-таки собираетесь отдыхать в Лазаревское, будьте осторожны, посещая кафе и рестораны: вы можете уйти оттуда без штанов))
Часто в меню указывается цена блюда за 100г. Наивные отдыхающие думают, что 100г – это выход блюда. Ничего подобного! В таких случаях выход блюда – столько, сколько у повара рука возьмет, а возьмет она достаточно)) Вы сначала удивитесь, что 100г, оказывается, это не так мало, как вы думали, а потом удивитесь, когда принесут счет)) И даже если вы предупредите официанта, что вам нужно не больше 200г, то все равно принесут 300!
Мы с подружкой нашли выход из ситуации в том, что стали заказывать блюда с фиксированными граммами и бессовестно уточняли цену))
Официанты, кстати, маленьких заказов тоже не любят и делают недовольные моськи и спрашивают «И все???», если вы, например, заказали всего один салатик, даже если он далеко не самый дешевый

О хорошем
Вы не поверите, но хорошие люди там тоже встречаются! Очень милой и вполне адекватной оказалась хозяйка квартиры, в которой я жила последние два дня. Порадовала меня девушка из Лоо (вернее девушки, т.к. они оказались близнецами), продающая вино в палатке рядом с пляжем. Мастер по ремонту обуви в домах по ул. Победы очень добросовестно отремонтировал мои босоножки и даже не взял денег за дополнительную работу.

Вывод
В Лазаревское и вообще в сторону Сочи я больше никогда не поеду.

 
sweetДата: Пн, 03.06.2013, 02.32.17 | Сообщение # 2
Завсегдотай
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Статус: Offline
Я так понимаю, что местечко еще то. Там, наверное, совковские устои еще рулят и долго будут рулить. Я когда  прочитал, подумал, что идет описание отдыха в санатории в СССР, а не в настоящее время, а может они решили устроить своего рода back up.

Сообщение отредактировал sweet - Вт, 04.06.2013, 09.02.40
 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в поселке Лазаревское » Лазаревское, гостиница "Визит"
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2017 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика

Яндекс.Метрика