Пн, 19.11.2018, 05.49.55
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
бесплатные биткойны
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авантаж  
Форум на море » Отдых на море » Отдых в поселке Лазаревское » В Лазаревское на машине
В Лазаревское на машине
Розанова ЕкатеринаДата: Вс, 19.09.2010, 14.19.51 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Решили поделиться своим опытом автопутешествия в Лазаревское. Машину Дэу Нексия за 2 недели перед выездом загнали в автосервис. Проверили рулевое, тормозную систему, подвеску, отремонтировали сигнал, заменили всю резину на новую, залили все необходимые жидкости. Также проверили сроки годности аптечки и огнетушителя.

Прочитав все отзывы в Интернете и запасясь самым современным атласом автомобильных дорог, мы с моим другом отправились в свое первое серьезное автопутешествие.
Выехали мы 27.06.10 в 12 часов дня по направлению Москвы. До Ярославля доехали нормально, правда по пути видели последствия жуткого ДТП, минут 20 ехали молча. Неприятное зрелище: столкнулись два джипа «лоб в лоб». Один валялся в кювете, много трупов. Это было около д. Антифьево. Далее пришлось ехать через сам город Ярославль, но это оказалось не очень сложным, так как указатели на Москву везде присутствовали. Затем мы зачем-то заехали в город Ростов. Покрутились там немного и выехали снова на нужную нам трассу.
Больше всего мы боялись пропустить объездную кольцевую дорогу Москвы и оказаться в час пик в Москве. Но как по «закону подлости», чего боялись то и произошло. Пропустив все указатели (скорее всего их просто там нет, смотрела специально на обратном пути) мы попали в центр на садовое кольцо в час пик. ГАИ дали первый штраф 100 рублей за проезд на знак «кирпич».  Короче, благодаря маломальской карте Москвы и добродушным москвичам, мы все-таки выбрались из центра Москвы и выехали на трассу М4. Сразу стало хорошо и спокойно. Пидальку втопили и погнали.
А еще до Москвы с нами случился прикол: едем, а впереди нас едет Нива Шевролет на номерах 29 регион. И чего мне в голову далось, что это Краснодарский край. Я другу говорю: «Давай держаться за ними, и они нас точно провезут мимо Москвы по объездной». Он мне поверил и согласился. Так мы ехали за ними километров 100-150. Нива нас пропускать, мы не обгоняем, она ускоряется – мы тоже не отстаем. Короче Нива свернула на заправку, мы соответственно за ней. Вышли и поинтересовались: «Видим судя по номерам едете на юг, то можно мы за вами будем держаться?». Они на нас как-то странно посмотрели, сказали, что едут в Воронеж, но мимо Москвы помогут нам проскочить. Правда мы их дожидаться не стали, так как они решили отдохнуть с дороги, плотненько покушать. Короче рванули без них на Москву. Лишь немного позже я посмотрела по атласу, что 29 регион – это Архангельская область и к Краснодарскому краю они не имеют никакого отношения. Теперь их странные взгляды были понятны. А прикол в том, что проехав в час пик через центр Москвы, мы их уже на трассе М4 догнали и обогнали, так что либо ехали они медленно, либо кушали долго. Но это было приятно, что во времени мы не потеряли, даже если бы за ними поехали, или сами через Москву. Мы им посигналили, они нам тоже. И мы поехали дальше…
Ехали примерно до 24 часов ночи. Потом остановились на заправке и решили 4 часа поспать, а потом снова в путь. Утром в 4 часа проснулись и поехали по направлению к Воронежу, и тут при пересечении сплошной мы попали на ГАИ. Естественно собирались отобрать права, но деньги берут все и охотно. Откуп стоил 4000 рублей. Если честно настроение упало. Но дальше мы старались не нарушать ПДД, так как планка по «честному отъему денег» у населения росла аж до 7000 рублей. Тем более, если машина достаточно дорогая и с московскими номерами, то таких сильно любят гаишники. К примеру, мерс с московскими номерами и с молодыми парнями явно кавказкой внешности тормозили на каждом посту. Причем он только нас обгонит, мы проезжая мимо поста видим как он стоит деньги отсчитывает.
Дальше опять обгонит, на следующем посту опять считает. Короче, итак 4-5 раз мы его видели. В последний раз они все стояли и рылись в кошельках. Так что не уверена, что они вообще нормально доехали до места. Тем более, что для таких машин и сумма штрафа вырастает как минимум вдвое.
Далее трасса М4 плавно переходит в трассу Е115. Честно скажу трасса Е115 в принципе нормальная, но что касается обгона фур и других тихоедующих авто, то это просто КОШМАР. Дорога двухполоска, много возвышенностей, много сплошных, жутко жарко (благо нас спасал кондиционер) и фуры, которые еле взбираются в горки. Приходится ехать на 2-й иногда 1-й передаче, поэтому терпения не хватает. Так что мой совет: если хотите остаться с деньгами, то не нарушайте ПДД и может быть отделаетесь меньшими тратами нежели мы. Хотя следующий штраф мы вообще получили очень странно, так как антирадар нас много раз выручал, а тут он никак не отреагировал. А гаишник показывает на радаре 120 км/час. Короче спорить не стали, отдали 100 рублей налом, но самое странное, что когда мы еще отдавали деньги гаишнику, он параллельно тормозит следующую за нами машину, даже не «выстрелив» радаром в его сторону. Ощущение осталось, что это просто «развод на бабки». Следующий штраф получили за то, что при обгоне не перестроились из левой полосы в правую, а продолжили двигаться по левой полосе. Сами прекрасно понимаете, что невозможно постоянно после обгона встраиваться в правую полосу, тем более, что колонна фур движется по правой полосе. А у гибддешников стоят камеры, а на посту ноутбуки, на которых видны все ваши маневры. Короче попали мы на 200 рублей штрафа (100 рублей за двойной обгон + 100 рублей за превышения скорости). Причем паренек, которого тормознули вместе с нами, вышел с наездом на гаишников: «Мол, достали, больше денег вам не дам. Мне проще Вам в репу дать». На что гаишники ему, объяснили, что если он будет себя плохо вести, то они сообщат на все последующие посты. Так у него не только денег на отдых не останется, а вообще без машины домой уедет. Так что с ними спорить бесполезно.
Ближе к Краснодарскому краю гаишники просто звереют. Хотя нет, на вид они добрые, улыбчивые, а сами только о деньгах мечтают и наверно у них там самая престижная профессия.
Кстати, на многих постах машины шмонают. Нас это обошло. Следующий раз гаишнику не повезло, так как все документы у нас были в порядке, даже доверенность на управление машины (хотел докопаться) была оформлена нотариально.
Остаток пути проехали нормально без приключений.
Приехали в Лазаревское около 20.20 вечера 28.06.10. Сразу поехали на пер. Победы, где обычно останавливаемся в коттеджах. Единственное не было мест свободных. В этом году почему-то в Лазаревском уже в июне очень много народу, также как в августе.
Но место нашли мы в соседнем коттедже за 350 рублей с человека в сутки. Т. е. 700 рублей 2-х местный номер. Если честно, то в данное время можно найти и дешевле, но мы так с дороги устали, что нам было уже все равно. Хотя из случайно услышанного разговора, я поняла, что стартовая цена 200 рублей с человека. Ну да ладно, наплевать. Кстати, мне в этот раз многое было «не по себе»:
Во-первых, обувь хозяин заставил снимать внизу при входе, несмотря на то, что мы жили на 4-м этаже.
Во-вторых, он продолжительность суток на которые мы приехали считал как-то странно, короче обдурил. И вообще, как-то с гостеприимностью у них в этом году не очень.
В-третьих, кафешка у которую мы раньше ходили изменилась и не в лучшую сторону. Хотя мы нашли на следующий день другую кафешку (называлась она «Лиза») и жизнь пошла на лад. Погода супер, море тоже. Даже нашли место на пляже, где не так много народу.
Сходили в Свирское ущелье. Кстати, если кто-то захочет сходить и обойти все достопримечательности Свирского ущелья, то сначала лучше сходить на Свирский водопад, потом к дольмену, а от туда есть более короткий путь к водопаду «Адам и Ева». Лунный камень и водопад «Тещины слезы» будут на спуске с гор. Проверено лично так путь более короче, чем иначе. Вход стоит всего 40 рублей с человека. Сходить стоит, особенно есть там водопады вне экскурсионного маршрута. Можно спуститься и посмотреть. Только осторожно. И обязательно возьмите с собой что-нибудь перекусить и бутылку с водой, так как путь около 7 км и практически все в гору и соответственно пешком.
Еще удалось съездить на Красную Поляну. Экскурсия выходит 600 рублей + 700 рублей на человека – если в гору будете подниматься по канатной дороге, либо 600 рублей – если на Уазиках, данную экскурсию называют Джиппингом .
Мы выехали в 8.00 утра от кафе «Минутка» и делали по пути 2 остановки: в Сочи и после Туапсе около туннелей для фотографирования с местными животными. Потом нас завезли в какое-то кафе перекусить бутербродами и разбиться на группы: кто на канатке, а кто на Уазиках. В этой кафешки нужно было сделать заказ, чтобы ко времени нашего возврата смогли все приготовить, затем как и положено на всех местных экскурсиях дегустация вина, медовухи, бальзама, и прочих напитков, а также меда. С последующим предложением что-нибудь купить. Но у нас группа оказалась подготовленная и практически никто ничего не покупал, видно, что уже обжигались на подделках местных умельцев. Сами подумайте, такое количество туристов приезжает, так ведь никакого меда не набрать и вина не выгнать!
Мы выбрали канатную дорогу. Но поверьте это стоит того, т.е. подняться на высоту свыше 2000 метров в гору по канатной дороге, болтая ногами в воздухе. Острые ощущения. Короче мне понравилось. Хотя создалось впечатление, что экскурсоводам доплачивают за то, чтобы они рекламировали так называемый джиппинг. Уж больно они этот вид расхваливали, а канатку нет. Меня это сразу навело на некоторые мысли. После канатки нас привезли обратно в кафе чтобы покушать, то что заказали ранее. Еда так себе, но цены кусаются. Мы взяли 1 порцию шашлыка для друга и 1 уху «По-царски» для меня + 4 дневных бутерброда и 2 стакана сока. Короче вышло около 700 рублей. В Лазаревское мы вернулись в 23.00. Кстати, мне впервые понравился наш Гид.
Действительно у мужчины не только высшее образование и поставленная речь, но и талант быть гидом. Поверьте это встречается не так уж и часто.
В обратный путь мы поехали 05.07.10 в 5.00 часов утра. Обратная дорога была практически без приключений. Гаишников мы уже не интересовали, так как они понимают, что с отдыха люди едут уже без денег. Так что тормознули нас всего 1 раз, за то что не пропустили колонну. Просто съезд на обочину был проблематичен из-за резкого перепада между дорогой и обочиной и мы не смогли сразу сбросить скорость и остановиться, так как въезжали в горку, а гаишники внезапно появились с горки. Короче штраф обошелся 1000 рублей. Много аварий, особенно фур валяется, так что впечатлений хватило.
А вообще ПЛЮСАМИ автопутешествия можно выделить следующие:
1. ДЕШЕВО. Особенно если всей семьей, так как бензин 92-й самый дорогой на заправке Лукойл 22,70 рублей. (Цены на ж/д перевозки в этом году опять возросли, особенно дорого выйдет билет в купе около 6000 рублей на человека). Правда, местами попадается (заправка Исток) 92-й бензин аж 18,50 рублей. Но мы почему-то не решились на ней заправляться. Подозрительно дешево. Короче по сумме истраченной на бензин вышло чуть больше 4000 рублей в обе стороны, т. е. в среднем по 2000 рублей от Череповца до Лазаревского. Естественно, это будет дешево, если Вас ни разу не оштрафуют по дороге, но это маловероятно. (Для справки: я насчитала около 90 постов ГАИ в одну сторону, включая также нестационарные посты).
2. БЫСТРО. Для сравнения: если на поезде выходит 2 суток, то на машине 1,5 суток.
3. СВОБОДА ВЫБОРА. Т.е. возможность самостоятельных экскурсий по Черноморскому побережью и не только.
4. ШОППИНГ. Я имею ввиду возможность на обратной дороге купить фруктов, овощей, вина, чачи, медовухи и др. МИНУСЫ тоже имеются:
1. УСТАЛОСТЬ от дороги, жары, отсутствия нормальных условий поесть, поспать, сходить в туалет. Бесплатные туалеты, извините за выражение, все засраны. Близко не подойти, так что многие предпочитают кустики местной природы. И таких, поверьте, не мало.
2. НАСИЛИЕ НАД МАШИНОЙ. Особенно на горном серпантине. Если не уверены в машине, то можно вообще не доехать до места, а думать как доставить машину до автосервиса.
3. ПАРКОВКА. Наличие парковки в месте вашей остановки на юге. Кстати, очень советую заранее купить чехол на свою машину, т. к. солнце очень активное, краска быстро выгорает.
4. Вы должны быть уверенным водителем, так как очень много опасных и рискованных ситуаций на дороге.

Лично мы решили для себя, что если мы еще когда-нибудь соберемся съездить на Черное море, то однозначно поедем поездом. Слишком много негативного от поездки, именно в дорожном плане. Тем более, что доехав немного раньше, чем на поезде, мы нагнали это время длительным сном, так как спать в машине не очень удобно, да и усталость сказывается. На нашем авто мы на самостоятельную экскурсию не ездили, так как жалко его эксплуатировать на такой жаре, да и по серпантину. Так еще и в сочинских пробках, на жаре стоять никаких нервов не хватит. А где нервы - там уже отдых не в кайф.
 
sweetДата: Пн, 03.06.2013, 02.35.40 | Сообщение # 2
Завсегдотай
Группа: Друзья
Сообщений: 16
Статус: Offline
Вот вы пишите положительный отзыв, прям, придраться не к чему.
А предыдущий оппонент наоборот писал, что место для отдыха жуткое.
Так как же все-таки в этом месте отдыхается?
Может проще выложить пару фоток с отдыха.


Сообщение отредактировал sweet - Вт, 04.06.2013, 09.01.11
 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в поселке Лазаревское » В Лазаревское на машине
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2018 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика

Яндекс.Метрика