Вс, 22.10.2017, 09.26.29
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Авантаж 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в поселке Лазаревское » Поселок Лазаревское. Как в нем выжить. (А вот как у меня)
Поселок Лазаревское. Как в нем выжить.
МираДата: Вс, 19.09.2010, 14.14.46 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Отдыхала я на море недавно с ребенком. Приехали в незнакомое место совершенно, с сумками и никого знакомых. Я догадывалась, что жилье найду на вокзале. Подходит сразу куча народу и начинает говорить одновременно. Потом кто-то из них хватает за белы рученьки и тащит за собой или в машину или просто тащит. Первый раз нас привезли на улицу Хвойную (на гору). Цена была приемлемая. По 250 на человека. Коттедж небольшой, кухня внутри на первом и на втором этаже. Душ и туалет на этаже комнат на пять. Но: пробовали дойти до моря- очень далеко. Мы до него не дошли, когда шли обратно, устали неимоверно. Гора все-таки и пересеченная местность.

Нас привезли обратно на вокзал. Снова подбежал народ с целью наживы. На этот раз нас увели две тетеньки пожилого возраста. Они сказали "Мы не в таком возрасте, чтобы обманывать". Не верьте!!! Сначала сказали мне, что у них есть вариант с комнатой, где душ внутри и туалет; за 600 рублей на двоих. Потом, когда шли, оказалось, что душ и туалет на улице. Их звали Валентина Николаевна и Валентина Владимировна. Фамилии Мужицкая и Федорова. Кто из них кто, не помню. (Они есть в интернете). Хотели сначала вызвать такси, но передумали. И сумки мне помогли нести. Шли мы по улице Лазарева. Оказалось, что они работают по устройству отдыхающих. Предложили мне несколько вариантов. Дешевых не было. Из дешевых условия были совсем плохие. Повели нас смотреть комнаты по 1200 в сутки за комнату. Т.к. у меня были сумки и нелегкие, искать что-то самой в незнакомом поселке для меня не представлялось возможным. Я позвонила маме, она сказала соглашаться. При надобности денег вышлет. Комната была с душем и туалетом в комнате. Кухня летняя на улице. Был вариант квартира под ключ- 1500 рублей в сутки. Уж столько у меня точно не было.

Согласилась на комнату за 1200. Они сказали, что за то, что устраивают отдыхающих, им платят зарплату, а все деньги за жильё они отдают в руки хозяевам. Люди! Старайтесь не нарваться на посредников! Лучше искать жильё сразу у хозяев! (Если удастся...)

Постарайтесь сначала купить карту, до того, как вам будут предлагать жильё.
Чтобы примерно знать (расположение улицы от центра и от пляжа), куда вас хотят поселить. Её можно купить у любого экскурсионного бюро, они стоят прямо на улице. (Вещи мне сильно мешали, но в принципе их можно сдать в камеру хранения.) И даже лучше плохая карта, чем никакой совсем.

Про комнату: Черный пиар или плавающие тапочки.
Я отдала деньги за 13 дней проживания, тетеньки выпросили 100 рублей (за то, что несли сумки) и ретировались. Жили мы на Переулке Октябрьском, дом 4. На втором этаже.
Оказалось, что душ в комнате работает очень плохо- вокруг унитаза плавают тапочки, вода вся не проходит. Причем плавают так, что не наступить- сразу мокрые. Слив душа устроен прямо дыркой в полу, а за унитазом был бортик, вода не проходила и вокруг унитаза лужа была огромная. К тому же этот слив скорее всего был засорен. Соседи сказали, что у них душ нормальный, стекает весь.

На кухне газ еле шел. 3 горелки прикипели, т.е., если надо было бы разобрать плиту, из-за горелок не поднимется крышка. Я-то сначала хотела расковырять/почистить форсунки, но они были глубоко, а плита не разбиралась.

Дней через пять я узнала на пляже, что люди нашли квартиру за 1200 под ключ на улице Победы. Тоже на вокзале, но у хозяев, не у посредников. Там и плита и душ и туалет. Я сказала хозяйке (её зовут Наталья), что не может эта комната столько стоить, что душ уже добил. Она сказала, что никто не жаловался, дала тряпку вторую (одна уже была на полу) для собирания с пола воды. Собирала я её всё время после принятия душа минут 20... Этой хозяйке бы да зайти и посмотреть не засорен ли душ. Она не догадалась или поленилась зайти. Насчет квартиры сказала, что там нет горячей воды сейчас на улице Победы. Правда или нет, не знаю, но и у нас дней пять по вечерам около 20-00 горячая вода становилась ледяной.

Случайно узнала от хозяйки-соседки в Переулке Октябрьском, дом 2, что у неё стоит комната 700 рублей в сутки на двоих. Душ и туалет на этаже, расчитан на две комнаты. (Эх, знать бы заранее, туда пошла бы). Она сказала, что с этими посредниками с вокзала не связывается. А они берут за устройство людей какой-то процент. Одной зарплатой не живут. Конечно, если бы мы приехали втроём, то эта комната за 1200 была бы на троих все равно. Т.е. тут платишь за комнату, а не за количество человек. Кровать стояла двойная (две одинарные соединены) и отдельно одна одинарная. Соседи приехали втроем и ребенок. Платили тоже 1200. Их четверо, получается по 300 рублей на человека.

Одно хорошо- море было близко, пройти через переход и всё- уже море.

Цены на комнаты еще зависят от удаленности от моря.

Почему на кухне стояло средство для мытья посуды, а в комнате, где туалет, не было средства для унитаза? Мы жили 13 дней. Трудно было что ли поставить? Пришлось унитаз мыть жидким мылом. На общей кухне надо было посуду мыть сразу- это и понятно. Но почему на кухне сделали только кран с холодной водой, а с горячей крана не было?

Про пляж.
Пляж там каменистый, булыжники и галька разной формы и размера. Ногам очень больно ходить. Так больно, что хочется ползти, и почти падаешь, когда идешь. Спасают только тапочки-шлепанцы. У меня были такие, которые в воде не тонут, чтобы не потерялись на дне. Потом и ребенку такие купила. Но плавать в них нельзя- неудобно. Если только на круге. Зато вода чистая, если море не штормит.

Все побережье деревни утыкано пляжами, кончается один, начинается другой. И все пляжи от каких-нибудь санаториев. Т.е., когда вам на вокзале говорят, что в таком-то месте пляж от санатория, то учтите, что они все от санаториев. (Или почти все: я прошла не все побережье).

На центральной набережной вода такая же, как и в нашей стороне. Т.е. не грязная, чистая вода, но народу больше. И железная дорога дальше от пляжа. На подходе к морю много торгующих сувенирами, ракушками и едой на центральной набережной. Там же много кафе.

Долбаный журнал, стер больше половины. Сидела ночью зря. Завтра буду дописывать заново.

На нашем пляже ж/д была очень близко. Не знаю, не вредно ли это?

Море огорожено веревками с буйками, есть техническая зона, где нельзя купаться.

К сожаленью, море сразу становится глубоким. И большинство народа купается, где не глубоко, возле берега.

Из незнакомых названий на пляже носят медовую пахлаву- слойка с мёдом, хачапури с сыром- булка с сыром, самсу- булка с мясом, чачу- самогонка на винограде градусов 50-60. Ничего этого я не пробовала.

На пляже ходят негры и предлагают с ними сфотографироваться. Фото на свой фотоаппарат стоит 100 рублей. Ещё ходят мужчины с попугаями и обезьянами. Фото с одним животным тоже 100 рублей.

На пляже есть тарзанка. За 100 руб вас будут подбрасывать в воздух на резинках 4 минуты. Это страшно. Ещё предлагают катание на теплоходе (вечером), дайвинг, полет с парашютом, катание по морю на "Тарелке" и на "Банане".

Про саму деревню.
Сами местные называют себя городом Сочи или Сочинским районом. На самом деле Лазаревское называлось поселок Лазаревское, потом его переименовали в Сочинский район. Но деревня и в Африке деревня. Город, в котором мы живем, небольшой, но вокруг него есть деревни, которые называются районами города. Из деревень их переименовали в населенные пункты и улицы города, но суть не изменилась- они остались деревнями.

Лазаревское - деревня с дикими ценами. Наживаются за счет туристов. Сначала я сравнивала цены "у нас" и "у них", потом поняла, что ничего не поделаешь, экономить не получится.

Вся деревня состоит из двух центральных улиц- улица Лазарева и улица Победы. Всё Лазаревское тянется вдоль побережья. Деревня небольшая, но длинная. Ж/д вокзал расположен на улице Лазарева. Эта улица ближе к пляжу, улица Победы чуть дальше, тянется вдоль ул. Лазарева. (Эти улицы почти параллельны). Не верьте местным, которые говорят, что дойти куда-либо можно быстро и все расположено недалеко. На все эти походы тратится очень много времени. Автобусные остановки расположены на улице Лазарева, чтобы не загружать центральную, главную улицу Победы. Остановки очень длинные. От нас до центра было всего 3 или 4 остановки. Помню 3. Остановка "Бирюза" (санаторий "Бирюза"), остановка "Вокзал", остановка "Центр". И всё. А край поселка они почему-то считают Центром. В другом крае жили мы. После Центра уже начинаются различные шоссе.

От улицы Лазарева до улицы Победы пройти легко и совсем немного. Между ними много перпендикулярных им улиц и переулков. Возле центра эти две основные улицы соединяются.
В Центре есть неплохой рынок. Там и фрукты и одежда. Фрукты дешевле, чем в палатках на улице.
Рядом с рынком находится ЦНК. Не помню, как расшифровывается, что-то вроде Дома культуры. Там мы ходили на выставку экзотических животных (скорее всего привозную). В ЦНК проходят концерты и различные выставки. У них есть достопримечательность- фонтан в Центре. Но он или засорен или не включен до конца- центральный шар был без воды. Еще у них есть фонтаны посередине некоторых кафе, если столики на открытом воздухе.

Я купила карту в первый же день у какого-то экскурсионного бюро. Они стоят почти на каждом шагу. И много разных. Не берите путёвки у экскурсий "От Михаила"! У них дешевле, но они 2 раза нас обманули. 2 раза не пришел автобус. Деньги нам потом вернули, но время было потеряно. Карта, как потом оказалось, была неточная и неполная. Потому что она считалась картой экскурсионных маршрутов. На ней нет номеров домов, не обозначены остановки, нет магазинов. Только кафе и то не все. Есть лишний почтамт, которого на самом деле нет, поликлиника обозначена не в том месте.

Почти рядом с нами был дельфинарий и аквапарк. В дельфинарии интересно, мне понравилось. Но: сфотографироваться с дельфинами на свой фотоаппарат стоит 250 рублей (если дельфин подпрыгивает и касается вашей руки) и 300 (когда дельфины лежат, а вы рядом с ними сидите (можно погладить)). Мы выбрали за 300. Отвратительно навели резкость- лица не в фокусе, и только 1 кадр. Поплавать с дельфинами стоит 1000 рублей 1 или 2 минуты. Наверное, холодно плавать.

Рядом с дельфинарием продавали неплохое, на мой взгляд, домашнее вино. Начинали продавать с 20-00 и пока всё не разберут.

В аквапарке мне не понравилось совсем. На этих аттракционах, когда тебя выплевывает из трубы, я нахлебалась хлорки по самые уши, не говоря про то, что это страшно. Не страшно на детских аттракционах, но меня оттуда прогнали - "они же детские". Сделали бы что-то общее что ли! А на детских боялся мой ребенок; все спускаются с этих горок, а она боится! Вот мы там и слонялись 4 часа... (на меньше 4х часов билеты не дают). Оказывается, туда можно брать плавательные круги, детские жилеты и т.п. Я не знала... Правда моя дочь горок все равно бы боялась, но поплавала бы в бассейне подольше. Вначале, когда туда заходишь, на тебя надевают браслеты, с которых считывается время и деньги (деньги за еду, которую будешь брать в кафе, если пойдешь туда), деньги на браслет надо заранее положить в кассе, лишние- не истраченные- вернут. Такое впечатление, что ты под колпаком и за тобой следят. Отвратительно. Потеря браслета- штраф 1500 рублей. Жаль, что не попали на пенную дискотеку-не то я выбрала время, ушли перед самой дискотекой :(. Внимание! - цены на аквапарк резко снижаются в сентябре! Мы потеряли всвязи с этим 300 рублей. Пошли в августе... Мы были в аквапарке "Морская звезда". В этой деревне еще есть аквапарки.

Нормальный магазин с продуктами в этой деревне только один- Магнит (универсам). Расположен он на другой стороне дороги по ул. Победы после ул. Вокзальной (которая перпендикулярна ул. Победы). Самые дешевые фрукты в палатке Либертас, она на другой стороне по ул. Победы между ул. Октябрьской и переулком Лазарева. Но я там была всего один раз.

В этой деревне есть неплохой салон оптики на ул. Победы, 111. Его филиал- на ул. Победы напротив поликлиники, не доходя до Магнита. Я была как раз в филиале. У нас в городе очки делают из ряда вон плохо. Поэтому заказала очки в пос. Лазаревском. На ул. Лазарева тоже есть салон оптики, там дешевые оправы, но местные говорят, что заказ они выполняют плохо.

Сувениры, ракушки там продают на каждом углу. Ракушки привозные. Самим можно достать только маленькие, если нырять глубоко с маской. Ракушки, как правило, дороже, чем ближе к Центру.

Большой выбор ракушек есть у девушки Светы на ул. Победы, 187. Стоит она там после 15-00. Такого выбора я не припомню ни у кого, правда ракушки Каури за 20 рублей я видела и покрупнее. Зато у неё есть белые ракушки Мурекс невесты. К ней мы попадали уже когда темнело. Над ней висит лампочка и эти белые ракушки отсвечивают золотистым и голубоватым светом...

К слову (мы сначала не заметили), в парке между двумя банками по ул. Победы после переулка Почтового есть прокат старинных платьев, где прокат платья 100 рублей. Вас сфотографируют на ваш фотоаппарат. ПлАтите за прокат платья (костюма), а не за количество кадров. Но фотографируют они плохо- плохая резкость и их выбранные для меня позы мне не понравились. Там же есть небольшой фонтан в виде скалы, на него можно залезть и посниматься.

Как идти от санатория "Бирюза" к дельфинарию по ул. Лазарева, есть банкомат Сбербанка круглосуточный. Если идти в ту же сторону по другой стороне, есть столовая.

Деньги мне присылали один раз переводом в Сбербанк. Деньги пришли уже в 10 утра. Я зашла в банк в 15-00, меня там мурыжили до 15-45... Поставлено там все очень медленно...

Приятный момент: машины всегда (или почти всегда) пропускают пешеходов. Особенно, где есть зебры. У нас в городе этого не дождёшься. А тут я была крайне удивлена. Можно идти практически внаглую.

Цены на август-сентябрь 2007 год.
Персики 80-90 рублей; 70-80 на рынке в центре. Арбуз 10 рублей кг.
Дыня (не помню) 35 рублей вроде кг.
Помидоры 29 рублей (Либертас).
Огурцы 38 рублей.
Картошка 14 рублей (Либертас); 20-25 рублей везде.
Бананы 34-36 рублей.
Виноград Киш-миш 60-70 рублей; 50-60 рублей на рынке в центре; в Либертасе 48 руб.
Чурчхелла - орехи и сушеные фрукты на нитке в сиропе- стоит каждая по 20 рублей везде. Они сладкие, но от них может быть аллергия.
Видела еще сушеные мандарины, лимоны, персики, папайю (мандарины и лимоны прямо с кожурой, они из-за этого горчат, но вкусные). 100 грамм стоит 25-30 рублей.
Шашлык 100гр стоит 50-100 рублей.
Майки на рынке женские 250-300 рублей.
Шорты 300 рублей.
Футболки мужские на ул. Победы видела за 450-350 руб.
Косынки/панамки по 110-200 руб.
Круги надувные от 50 и выше, матрасы надувные от 150 и выше.
Купальники от 300 до 1000.
Дельфинарий за посадочное место 350 рублей. Детей 5 лет можно сажать на колени.

Аквапарк на целый день взрослый билет в августе 800 рублей, детский 500 руб. На 4 часа в августе взрослый 500 руб, детский 300 руб. В сентябре в аквапарке на целый день взрослый 500 руб, детский 300. На 4 часа в сентябре взрослый 300, детский 200. (Сентябрьские цены не точные- я не помню, потому что не ходила в сентябре).

Маршрутка стоит 10 рублей. За ребенка можно не платить, если ребенок на коленях. [У нас в городе в маршрутке не платят только за детей 5 лет, когда на коленях.
Дальше хоть на колени сажай, хоть рядом с собой- плати.] Проезд в автобусе (не маршрутке) стоит там 5 рублей, за ребенка до 7 лет не платишь (я фигела).
Даже сейчас люди на работе удивляются,- как это я решилась взять ребенка и рвануть в незнакомое совершенно место, где я никого и ничего не знаю, учитывая, что на море я была всего один раз, еще когда в школе училась...(в Евпатории с мамой и родственниками) Непривычно было всё- даже хлеб другой! Но надо с чего-то начинать
smile !
 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в поселке Лазаревское » Поселок Лазаревское. Как в нем выжить. (А вот как у меня)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2017 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика

Яндекс.Метрика