Вс, 17.12.2017, 20.49.49
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
бесплатные биткойны
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум на море » Отдых на море » Отдых в городе Анапа » Отдохнул в Анапе (краткий отчет)
Отдохнул в Анапе
Дмитрий ЮрьевичДата: Ср, 08.02.2012, 00.12.53 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Замечательный город Анапа. краткий отчет

Дмитрий Юрьевич
В этом году отдыхал в Анапе с 26 июля по 4 августа. Не был в отпуске 8 лет. В этом году дали две недели. И я думал – куда поехать? Турция? Египет? Крым? Анапа? На отдых собирался один. В Турцию и Египет отказался, так как одному туда ехать желания не было. В Украину при таком отношении украинских властей к России я тоже отказался. Хотя, честно говоря, c самого начала был настроен поехать в Анапу. В детстве очень часто бывал с родителями в Анапе. Точнее, через год. Год - в Анапе, год – в Крыму. А когда стал взрослым, к морю не ездил. Каждый год с 1990 по 2000 год работал в детских лагерях – сначала вожатым, а потом и директором лагеря. И вот в этом году решил – еду.
Купил заранее билеты на автобус по маршруту “Иваново-Геленджик
-Анапа”. Туда и обратно. Мне говорили, что автобусом очень утомительно, очень устаешь от дороги. Ехать 28 часов. Но я все-таки решил не мучиться с билетами на поезд и ехать на автобусе. И не прогадал. Автобус “NEOPLAN”. Очень комфортабельный, мягкий, удобный. DVD, кондиционер. А разговаривал с коллегой по работе, он ездил в Анапу на поезде: туалет не работал - бегали в соседний вагон, пока и там не сломался; кондиционер не работал; открывалось всего одно окно на весь вагон.
Предварительно изучив сайты Анапы, я выяснил средние цены на жилье – 300-350 рублей в сутки. Можно было и в дорогих отелях за 700-900 рублей в сутки. Но зачем? Много ли мне надо одному. Проходя мимо автовокзала с вещами, ко мне стали с предложениями. Но узнав, что я один – охотников убавилось. Осталась одна женщина – предложила за 400 рублей в сутки на улице Краснозеленых. Я согласился посмотреть. Ко мне сразу подъехал её муж и повёз меня смотреть номер. Но это оказался самый дальний угол этой улицы и я отказался.
Заранее наметив улицы для проживания – Тургенева и Самбурова, я отправился в пеший поход по этим улицам. На Самбурова я нашел одноместный номер за 200 рублей в сутки. Излишеств не было – кровать, тумбочка, вешалки, стулья. Но меня это устроило. Телевизор, кухня для самостоятельного приготовления пищи, летний душ, мангал для шашлыков. Все это было. Но мне этого для одного, кроме, конечно, летнего душа, мне было не нужно. Телевизор и в родном городе надоел, готовить для себя – зачем? Куча кафе на любой вкус и центральный рынок за две улице от меня. Шашлыки – их полно везде.
Хозяйка очень заботливая и в тоже время ненавязчивая. Всегда поможет, подскажет. Соседи замечательные – вечером во дворе собирались как одна семья. В общем, устроился замечательно и дешево. Таким образом я в течение часа уже нашел недорогое жилье.
Оставив вещи в номере, сразу же ринулся на пляж. По пути к центральному пляжу зашел в столовую. Наелся от брюха за 120 рублей. На пляже попробовал с осторожностью квас – у нас в городе кваса хорошего, кроме бутылочного, нет. А в Анапе оказался замечательный квас – холодный, вкуснейший. А вот и Аквапарк. Прямо около входа на центральный пляж. А вот и центральный пляж. И два моря – море, к которому стремился и море людей. Найдя свободное место на пляже, бросив сумку и одежду – сразу в море. Шторм три бала – волны. Это так здорово. Качаться на волнах. А после пляжа, вечером – на центральный рынок. Купил фруктов и с удовольствием заменил ими ужин. Больше ничего не надо.
Таким образом я и отдыхал – утром часов в 8 на пляж. По пути завтрак в кафе. На пляже до 12,30 чтобы избежать самого опасного солнца. Обед в кафе, прогулки по Анапе, а к трем опять на пляж. До половины седьмого накупавшись и назагоравшись – на центральный рынок. За ужином.
Но кроме всего, я побывал и в Дельфинарии (900 рублей на теплоходе), Абрау-Дюрсо (300 рублей экскурсия и 350 рублей дегустация вин), купался в открытом море (на катере 350 рублей в час). К сожалению, в этом году у меня не получилось с аквапарком (800 рублей) и плавании с аквалангом (1200 рублей). Не получилось из-за зрения. Я постоянно ношу очки, а там в очках нельзя (?) может быть опасно, а без очков – дальше своего носа не видел. Но на следующий год постараюсь приобрести линзы – я к ним отрицательно настроен еще с 1985 года. В 85 году я их приобрел по блату, но очень резало глаза и носить было очень сложно.
Пляж грязноват, хотя там постоянно его очищают – каждое утро песок перепахивают, убирают мусор. Но потом приходят отдыхающие. Для мусора существуют урны, но только похоже не для загорающих. В песок закапывают все отходы – окурки, пробки от бутылок и другой мусор.
Море за время отдыха было разным. Шторм три балла и чистое, потом море успокоилось и появились водоросли, потом море “холодное” – 19 градусов и водоросли, а затем водоросли исчезли и вода потеплела до 22 градусов.
Очень чистый город. Много сотрудников милиции и чувствуешь спокойствие. Люди очень доброжелательные.
Но вот и опять автобус. Лето в Анапе закончилось. Но на следующий год я обязательно поеду в Анапу. Тем более уже есть к кому ехать.
А весь отдых обошелся мне месте с дорогой, сувенирами и подарками родителям и друзьям в 11 тысяч рублей.
Замечательный город – Анапа.
 
sunnyДата: Вс, 02.06.2013, 23.52.06 | Сообщение # 2
Зачастивший
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Статус: Offline
Мне тоже нравится там отдыхать. Весь сервис отличный, я не каждый год езжу на море, но если еду, то уже Крым для меня особо и не существует, который раз отправляюсь в Анапу.

Сообщение отредактировал sunny - Пн, 03.06.2013, 08.17.27
 
Форум на море » Отдых на море » Отдых в городе Анапа » Отдохнул в Анапе (краткий отчет)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2017 Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика