Вт, 24.10.2017, 14.05.56
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Авантаж 
Форум на море » Строительные технологии » Строительство быстровозводимых домов » Каркасный дом (Описание технологии Каркасный дом)
Каркасный дом
АвантажДата: Сб, 23.01.2010, 12.48.21 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
На протяжении многих веков дерево считалось одним из самых лучших материалов для строительства. И даже в наше время, несмотря на появление новых технологий, дерево остается одним из наиболее конкурентоспособных материалов. Только если раньше дома строили из бруса или бревен, сейчас появилась возможность более рационально использовать материал. Наиболее современной является канадская технология строительства каркасных домов.

Новая технология строительства каркасных домов

Каркасная технология широко используется в Канаде, Германии, Скандинавии и других Европейских странах и приобретает всё большую популярность у нас в России. Все чаще и чаще люди выбирают для возведения своих дач и коттеджей именно каркасную технологию. Строительство каркасных, каркасно-щитовых, каркасно-панельных и каркасно-сборных домов по канадской технологии позволяет возводить, как большие коттеджи, так и недорогие загородные дома.

Каркасный дом, построенный по канадской технологии - особенный

Особенности зданий, построенных по каркасной технологии

Чем же отличается каркасный дом? Много лет в нашей стране строят дома из кирпича, бетона и бруса. В чем же особенность каркасной технологии, почему каркасный дом конкурентноспособен?

Дома построенные по каркасной технологии очень долговечны (срок службы деревянного каркасного дома достигает до 120-150 лет) и выгодно отличаются по стоимости от традиционных срубов и кирпичных домов, имеющих аналогичные теплотехнические характеристики.

Каркасный дом способен сохранять тепло при меньшей толщине стены конструкции. Для соблюдения требований теплосбережения для средней полосы России наружная стена должна иметь толщину при строительстве из бруса 20 см, из кирпича - 50 см, а для здания, построенного по каркасной технологии, всего 15 см.

Каркасный дом - это теплый дом!

Уникальность каркасного домостроения состоит в том, что для разных погодных условий можно разработать оптимальное строение стен каркасного дома.

Сочетая дерево, изоляционные и утепляющие материалы, строители добились наиболее эффективной технологии канадского каркасного домостроения, которая, при небольших изменениях, позволяет построить удобный и теплый дом и в южных регионах страны, и на Крайнем Севере. Универсальность и индивидуальность каркасной технологии делает каркасный дом привлекательным для множества людей.

Строительство каркасного дома по канадской технологии.

Основу таких домов составляет деревянный каркас из размерных или, в остающихся видимых частях, строганых пиломатериалов.

Утепляет стены каркасного дома обычно минеральная вата из стекла (Ursa, Isover) или из каменных пород (Rockwool).

Достаточно тонкий слой такого материала (около 125-150 мм) настолько хорошо защищает здание от потерь тепла, что в каркасном доме можно жить круглый год, экономя на отоплении.

Строительство каркасных домов по каркасной технологии начинается в производственных цехах.

Каркас стен, балки, перекрытия и стропильные фермы изготовляются в заводских условиях из сухого высокосортного материала, что гарантирует учет всех нагрузочных характеристик (ветровые, снеговые, сейсмические) и точность изготовления всех элементов.

Это позволяет построить каркасный дом в кратчайшие сроки. Здание, построенное по канадской технологии, получается не только теплым, но и очень легким.

Для каркасного дома не требуется массивного фундамента, такого как, например, для кирпичного, а значит, строительство каркасных домов - значительно быстрее и дешевле. Технология каркасного домостроения удивительно выгодна!

Гибкость канадской технологии каркасного домостроения позволит удовлетворить любые архитектурные пожелания, а унифицированные размеры несущих элементов каркаса - выбрать любой вид отделки как снаружи, так и внутри.

Каркасные дома, похожие по конструкции, могут выглядеть абсолютно по-разному благодаря возможности отделки различными материалами (кирпичом (облицовочным или под штукатурку), "сайдингом", керамической плиткой, термопанелями и так далее). Канадская технология каркасного домостроения позволяет сделать стены, пол, потолки действительно ровными, а все внутренние коммуникации спрятать внутри стен, что ускоряет и улучшает качество отделки.

Стены каркасного дома не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу после установки.

Специально для строительства каркасных домов была разработана эффективная воздушная система отопления, вентиляции и кондиционирования, позволяющая регулировать микроклимат в каждом помещении - зимой нагревать, летом охлаждать, а также очищать поступающий воздух.

Эта система делает проживание в каркасном доме крайне комфортным.

Строительство каркасных домов - большой шаг в домостроении
Достоинства канадской каркасной технологии домостроения очевидны:

каркасный дом строится очень быстро;
при строительстве зданий по каркасной технологии заметно экономятся материалы;
каркасный дом легкий, не требует массивного фундамента;
каркасное намного дешевле и экономичнее;
слоистые стены каркасного дома защищают от ветра, влаги;
каркасный дом отлично сохраняет тепло при меньшей толщине стен;
потери тепла в здании, построенном по каркасной технологии, минимальны, что позволяет экономить на электроэнергии;
каркасная технология позволяет воплотить практически любые архитектурные решения;
за счет разнообразия отделочных материалов каркасные дома, построенные по одному архитектурному проекту могут выглядеть по-разному;
стены, пол и потолок каркасного дома получаются ровными и не подверженными усадке, что облегчает отделку;
благодаря особой системе внутренних коммуникаций в здании всегда оптимальный климат;
каркасный дом прочен и долговечен.
Все эти качества делают каркасную технологию домостроения наиболее привлекательной и оптимальной для строительства загородных домов.
Телефон: 8 918 046 55 12 Анатолий Анатольевич
 
EllenДата: Чт, 14.03.2013, 16.16.47 | Сообщение # 2
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Очень интересует варианты фундамента. Естественно бюджетный вариант
 
АвантажДата: Чт, 14.03.2013, 16.33.04 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
Цитата Ellen
Очень интересует варианты фундамента. Естественно бюджетный вариант
Бюджетный вариант фундамента ?
Я бы лучше сэкономил на размерах, этажах, но ни как на фундаменте.
Но тем не менее.

На сегодняшний день самый популярный и оптимальный столбчатый фундамент – это РОСТВЕРК НА СВАЯХ 
Скважины выполняются специальным буром на глубину промерзания и ниже. При наличии в грунте больших камней придется доставать их из скважины вручную. Если уровень грунтовых вод достаточно высокий, то придется сваю тут же залить бетоном. Иначе наличие воды может привести к обрушению грунта. Устройство скважин на песке происходит намного легче, чем на глине или суглинке.

Армирование фундамента
Очень ответственная стадия работ. Ее основная цель – избежать отделения ленты и свай в следствие пучения грунта. В основном применяют арматуру диаметром D10-D12 мм.
В строительстве важно использовать  чистую арматуру. Ржавчина, грязь, краска помешает сцеплению арматуры с бетоном. Поэтому перед работами надо очистить ее с помощью стальной щетки.
Когда дом помещается на фундамент, то арматура выпадает из работы. Это происходит потому, что растяжение исчезает. Арматура незаменима, чтобы столб не соскочил от сжатия. Еще важно, чтобы при армировании столбов арматура находилась в центре бетона, как можно дальше от боковой поверхности.
Для ростверка на сваях  применяют арматуру диаметром - 10-14 мм.

Ростверк – это последний этап в строительстве фундамента .
Для деревянного или щитового дома подойдет высота ростверка 40 см. этого будет достаточно для изгибной жесткости. Ширина определятся по стенам. Каменному дому высота – 20 см, ширина – по толщине стен.
Если на участке большой уклон, то ростверк примет ступенчатый вид. При маленьком уклоне ростверк будет переменной высоты.
Опалубку делают из обрезных досок и кольев или с применением специальной промышленной опалубки.
Бетонируют не более двух дней. Но желательно ростверк залить за один день. Чтобы бока фундамента стали  гладкими, можно опалубку закрыть толем или пергамином. При отрицательной температуре бетонировать необходимо с использованием спец добавок, а иногда и с использованием прогрева.
Вы сделаете правильный выбор, если выберете эту технологию.
Она позволит сэкономить ваши деньги и время.
 
АвантажДата: Чт, 14.03.2013, 16.36.13 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
Ленточный мелкозаглубленный

Мелкозаглубленный ленточный фундамент - это тот же ленточный фундамент, но расположенный на небольшой глубине. Если быть точнее, то выше уровня промерзания грунта. Другими словами, данный вид фундамента располагается посреди заглубленного и незаглубленного фундамента.
На каких грунтах предпочтительнее строится ленточный мелкозаглубленный фундамент
Ленточный мелкозаглубленный фундамент чаще используется при возведении домов с относительно малой массой. Такими являются каркасные и деревянные дома, подсобные строения. Данный фундамент хорошо подойдет на пучинистых и непучинистых грунтах, а также, где морозные силы невелики.
Достоинства и недостатки ленточного мелкозаглубленного фундамента.

Такой фундамент имеет свои достоинства и недостатки. Главным и основным недостатком этого фундамента считается то, что при промерзании пучинистого грунта ленточный мелкозаглубленный фундамент, как бы приподнимается. Но это происходит значительно меньше, чем при незаглубленном фундаменте.
А теперь немного о достоинствах. Ленточный мелкозаглубленный фундамент очень известен на практике строительства. Во-первых, он намного дешевле заглубленного фундамента, а во-вторых, надежней незаглубленного.
Если вы хотите выбрать ленточный мелкозаглубленный фундамент для своего дома, помните, что некоторых деформаций фундаменту никак не избежать.
Чтобы избежать и предотвратить негативные последствия после промерзания грунта, вокруг дома лучше посадить кустарниковые насаждения или сделать задернение участка. Это аккумулирует отложение снега и снизит глубину промерзания земли на очищенной от снега площадке.
 
АвантажДата: Чт, 14.03.2013, 16.40.51 | Сообщение # 5
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
Плитный фундамент

Фундамент под любое строение
Закладка фундамента - это важный этап строительства. Строят фундамент под деревянный или кирпичный дом, комфортный коттедж, баню, летнюю дачу, беседку или сруб. Не важно для чего он строиться, важно как. Здесь важно не экономить в строительстве фундамента, а подойти к этому делу со всей ответственностью. При строительстве нужно выбрать тип фундамента под дом, подходящий в конкретном данном случае.
Какой фундамент под дом подойдет именно в вашем случае? Самостоятельно в этом вопросе определиться бывает очень сложно. Чтобы заложить долговечный фундамент под дом нужно учесть много факторов: глубину промерзания земли, земляные показатели расположение грунтовых вод, вес будущей возводимой на фундаменте конструкции, количество этажей и много чего другого. Поэтому целесообразнее будет обратиться за советом к специалистам нашей компании. Они вам дадут бесценный совет и помогут определиться с правильным выбором типа фундамента под дом.
Хочется отметить, что многие люди считают, что фундамент под дом должен быть глубоким, массивным и дорогостоящим. Но это всего лишь мнение и только. Посоветовавшись со специалистами, может на самом деле оказаться, что вам нужен не слишком глубокий и дорогой фундамент под дом. Не стоит в землю закапывать лишнюю часть денег, обратно вы их никогда уже достать и вернуть не сможете. Не пренебрегайте советам специалистов.
 
АвантажДата: Чт, 14.03.2013, 16.42.58 | Сообщение # 6
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
ЗАЛИВКА ФУНДАМЕНТА ДОМА: КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЛИВАТЬ МОНОЛИТНЫЙ ФУНДАМЕНТ?
После того, как Вы определились с типом фундамента для своего дома, местом и глубиной его заложения, провели все земельные работы (вырыли траншею под фундамент, сделали песчано-гравийную подушку), установили опалубку, укрепили ее стенки подпорками, собрали арматурный каркас, установили его в опалубке и надежно его там закрепили, настало время для последнего и самого важного этапа заложения фундамента – его заливки. 

Миксер готов заливать бетон по желобу, сколоченному из досок.Как правильно заливать монолитный железобетонный фундамент?
В идеале заливать его надо весь и сразу, потому он и называется монолитный.
Самый быстрый вариант, который, кроме того, обеспечивает высокое качество бетона – это заказать в какой-нибудь строительной фирме доставку бетона.
Доставляется он в миксерах, за один раз можно привезти 6-8 кубометров готового бетона. Заливка фундамента в этом случае занимает несколько часов и требует участия 4-5 человек. Бетон подается из миксера через желоб, длина которого составляет 1,2-1,5 м. Если заливать бетон в одно место, то, во-первых, будет сложно разгребать бетонную смесь по всей опалубке, во-вторых, он может расслаиваться: более жидкая его часть будет проходить в дальние участки опалубки, более густая и каменистая часть – оседать в месте заливки. Поэтому заливать фундамент нужно в разные места опалубки, чтобы бетон было легче распределить по всему объему фундамента. Для этого нужно предусмотреть возможность подъезда миксера с разных сторон фундамента.

В случае, когда это невозможно, нужно заранее сделать длинный желоб, по которому бетон можно подать от миксера во все точки фундамента. Его можно сколотить из досок, так же как и опалубку, а внутри постелить полиэтиленовую пленку или линолеум. Переставляя такой желоб поочередно то в один, то в другой угол фундамента можно равномерно заполнить всю опалубку бетонной смесью.
Стоимость готового бетона с доставкой в зависимости от его марки колеблется в пределах 2-3 тысяч рублей за кубометр, плюс еще столько же придется заплатить бригаде рабочих за помощь в заливке фундамента.
В целом такой вариант для многих самостоятельных строителей может оказаться приемлемым, и, забегая вперед, можно сказать, что по цене это средний вариант – не самый дешевый и не самый дорогой.
 

Бетононасос, заливающий плитный фундамент. А самый дорогой способ заливки фундамента под дом – это вызов бетононасоса. Бетононасос имеет раздвижную стрелу с бетонопроводом, которая позволяет подавать бетонную смесь на расстояние от 30 до 50 м. Поэтому бетононасос способен заливать фундамент с расстояния в несколько десятков метров и может справиться с этой задачей, когда подъезд к фундаменту невозможен по какой-либо причине.
Вообще, бетононаносы используются при строительстве больших железобетонных сооружений и для строительства дачных загородных домов, как правило, не привлекаются. Вызов такой машины обойдется в сумму порядка 15 000 – 20 000 рублей не считая стоимости самого бетона и работ.
Самый бюджетный вариант – это  приготовление бетона своими руками прямо на строительной площадке. Для этого существуют бытовые бетономешалки, с их помощью замешивать бетонную смесь гораздо легче. Работают они от электричества с напряжением в 220 В и имеют мощность от 200 Вт и выше. За один замес они выдают от 50 до 200 л бетона. Использование такой бетономешалки значительно ускоряет процесс смешивания компонентов бетона и улучшает качество смеси, но в крайнем случае можно обойтись и без нее и готовить бетон, например, в ванной или бочке. В этом случае перемешивание бетона придется делать вручную с помощью лопаты.

Бытовая бетономешалка на 125 л. При использовании даже самой маленькой бетономешалки с рабочим объемом 50 л (0,05 м3) для заливки одного куба бетона понадобится 20 рабочих циклов. Процесс смешивания бетонной смеси для фундамента занимает 3-5 минут, в добавок необходимо время на то чтобы принести цемент, песок и щебень к бетономешалке, а затем отнести полученный бетон к фундаменту для его заливки. Итого один цикл можно совершать за 10-15 минут, а 1 м3 бетона залить за 5 часов. При слаженной работе нескольких человек с работой можно управиться и быстрее: один подносит стройматериалы, второй их месит, третий заливает в опалубку, четвертый уплотняет бетон. Бетономешалка и строительные материалы должны располагаться как можно ближе к фундаменту, чтобы не таскать их далеко и экономить силы и время. Так же для удобства и ускорения работы нужно использовать разные ведра и лопаты для сухих и влажных материалов. Иначе сухой песок и цемент будет прилипать к влажной лопате или оставаться в ведрах.
Но как бы там ни было залить сразу весь фундамент за один день вручную может не получиться, особенно если нужно заливать несколько кубов. Тогда нужно заливать фундамент по частям, и здесь есть два варианта. Если заливка прерывается на короткий срок (до 12 часов, т.е. грубо говоря, на ночь), то в этом нет ничего критичного. Можно залить часть фундамента – горизонтальный слой по всей опалубке, затем сделать паузу, накрыть бетон рубероидом или пленкой.
Наслнедующий день с поверхности бетона нужно смыть бетонное молоко, если оно выступит, и продолжить заливку фундамента. Такое соединение слоев бетона называется «горячий шов», т.е. слои бетона еще не затвердели. Когда пауза между заливками больше суток правильнее делать «холодный шов» - новый слой бетона укладывать на предыдущий только после его затвердевания. Укладывать новый слой бетона на едва затвердевший бетон нельзя: с одной стороны его наружная часть уже затвердела, с другой – еще не набрала достаточной прочности, чтобы выдержать давление нового слоя. В итоге при заливке нового слоя корка на старом разрушится и на месте шва образуется хрупкий крошащийся участок. Поэтому если продолжить заливку в кратчайшие сроки не удается, лучше дать первому слою бетона набрать прочность.При заливке фундамента по частям возникает вопрос: как правильно делить фундамент на части по горизонтали или по вертикали? Можно залить весь фундамент, но на половину высоты, а можно сделать вертикальные перегородки и залить половину фундамента, но на всю высоту опалубки. Так же существует мнение, что еще лучше делать наклонный шов, т.е. ставить перегородку под углом около 45 градусов. Однозначного ответа на этот вопрос в официальных документах пока не найдено :), очевидно это связано с тем, что заливка фундамента частями в принципе не считается правильной среди профессиональных строителей. Однако это не означает, что так делать нельзя при самостоятельном строительстве малоэтажного дома, все-таки требования к прочности фундамента здесь не такие, как при возведение высотного дома. Можно сказать точно: во-первых, не надо делать горизонтальный шов там, где проходит горизонтальный прут арматурного каркаса, будет лучше, если арматура будет в каком-то одном слое, а не на их стыке. Во-вторых, не надо делать слои тонкими: если заливать фундамент мелкими порциями, то лучше делать вертикальный шов, а не горизонтальный.Вне зависимости от того, как проводилась заливка фундамента, бетон необходимо уплотнять, чтобы удалить из него пузырьки воздуха, которые сами не могут выйти наружу через плотную бетонную смесь и нарушают его целостность. И здесь тоже два варианта – профессиональный и любительский. Профессиональный (и более качественный) заключается в использовании глубинного вибратора, который опускается в залитый бетон на несколько минут. Во время его работы из бетона обильно выходит воздух, на поверхности бетона появляются пузырьки. При работе глубинный вибратор не должен касаться ни опалубки, ни арматурного каркаса. После уплотнения участка бетона вибратор достают и погружают на новый участок. Радиус действия вибратора 50-70 см. Вибратор не обязательно покупать, его можно взять в аренду. Без его использования бетон уплотняют штыкованием: после заливки небольшого слоя 20-30 см берут пруток арматуры и последовательно протыкают им бетон сантиметр за сантиметром. Так же для уплотнения бетона стукают кувалдой по опалубке.После заливки поверхность бетона нужно накрыть пленкой или рубероидом, чтобы укрыть от солнечного света. Несколько раз в день поверхность свежеиспеченного фундамента нужно поливать водой. Это нужно для того, чтобы фундамент высыхал равномерно (внешние слои сохнут быстрее, чем внутренние). Кроме того, в теплую погоду вода, содержащаяся в бетона и нужная для его схватывания, испаряется. Ее потерю необходимо восполнять. Вообще идеальными условиями для созревания бетона является температура 25 градусов и влажность 90 %. В первые три дня фундамент надо поливать каждые 4 часа, а с третьего до седьмого дня по три раза в день. Строить дом на новом фундаменте можно через 28 дней после заливки, когда он наберет прочность.
 
АвантажДата: Чт, 14.03.2013, 16.47.34 | Сообщение # 7
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 271
Статус: Offline
Как зависит стоимость строительства фундамента от типа выбранной конструкции.Хочется сразу высказать следующую мысль: фундаменты не выбирают, руководствуясь критерием экономичности и дешевизны. При устройстве фундамента на первом месте должен стоять вопрос надежности конструкции, но никак не экономическая целесообразность. Важно при этом понимать, что возведение фундамента наиболее ответственный этап строительства загородного дома. От того насколько правильным окажется конструкция фундамента, будет ли соблюдаться технология строительства, насколько качественными окажутся применяемые материалы, будет зависеть прочность и долговечность всего дома.
Поэтому прежде чем приступить к строительству дома в целом и фундамента в частности, необходимо провести определенные подготовительные работы и мероприятия. Одно из самых важных - проведение геологоразведка участка застройки. Полученные данные в дальнейшем понадобятся архитекторам для проектирования фундамента загородного дома, либо адаптации и переработке фундамента в готовом проекте дома.

ВНИМАНИЕ!!! В самом начале данной статьи мы хотим еще раз обратить ваше внимание на то, что полученные в ней значения и расчеты не повод для того чтобы строить на своем участке самый дешевый из рассмотренных вариантов конструкций фундаментов. Приведенные ниже данные и расчеты это некая абстрактная модель без привязки к конкретному участку строительства.


Цель данной статьи показать потенциальному застройщику соотношения цены и стоимости строительства того или иного типа фундамента. Особенно интересно это знать будет тем застройщикам , которые имеют возможность выбирать из рекомендованных ему геологами и архитекторами типов фундаментов, которые будут соответствовать необходимым условиям строительства.
Мы предлагаем рассмотреть и проанализировать наиболее часто применяемые типы фундаментов, реализуемые при строительстве загородных домов на Черном море.



Мелкозаглубленный ленточный железобетонный фундамент

Основные параметры мелкозаглубленного фундамента: а - ширина цоколя; в - ширина подошвы фундамента; d - ширина траншеи (котлована); hт - глубина траншеи; hф - глубина заложения фундамента; hп - толщина противопучинистой подушки; hр - толщина плодородного слоя грунтаРекомендации по применению:
Грунты: глины, суглинки, супеси, пески пылеватые и мелкие.
Уровень грунтовых вод: высокий.
Дома: каркасные, деревянные, блочные.
Стоимость строительства мелкозаглубленного ленточного железобетонного фундамента


Перечень работЕд. изм.Кол-воСтоимость материалов
рубСумма
руб.Стоимость работ
руб.Сумма
руб.
Выноска осей, планировка, разработка и выемка грунта м3 60------850561002
Монтаж опалубки м3 342001260010000300003
Устройство песчаной подушки с трамбованием м3 1260072001000120004
Армирование фундамента тонна 2,12200046200400084005
Заливка фундамента (с гидроизоляционным проникающим составом )м3 2945001305002000580006
Демонтаж опалубки м3 3------300090007
Обратная засыпка пазух м3 26600156003007800
Итого: материалы и работы по возведению фундамента дома 393400. 00


Железобетонный ленточный монолитный фундамент глубокого заложения (глубина промерзания)

Глубокозаглубленный ленточный фундамент
Рекомендации по применению:
Грунты: глины, суглинки, супеси, пески пылеватые и мелкие.
Уровень грунтовых вод: низкий.
Дома: тяжелые дома из кирпича, бетона.
Стоимость строительства глубокозаглубленного ленточного железобетонного фундамента


Перечень работЕд. изм.Кол-воСтоимость материалов
рубСумма
руб.Стоимость работ
руб.Сумма
руб.
Выноска осей, планировка, разработка и выемка грунта м3 132------8501122002
Монтаж опалубки м3 5,342002226010000530003
Устройство песчаной подушки с трамбованием м3 1260072001000120004
Армирование фундамента тонна 4,8220001056004000192005
Заливка фундамента (с гидроизоляционным проникающим составом) м3 60450027000020001200006
Демонтаж опалубки м3 5,3------3000159007
Обратная засыпка пазух м3 526003120030015600
Итого: материалы и работы по возведению фундамента дома 784160. 00


Щелевой железобетонный монолитный фундамент
Щелевой железобетонный монолитный фундамент
Щелевым называют монолитный ленточный железобетонный фундамент прямоугольного сечения, особенностью которого является укладка бетона непосредственно в выкопанную траншею - "в распор" грунта.
Рекомендации по применению:
Грунты: непучинистые или слабопучинистые.
Уровень грунтовых вод: низкий.
Дома: тяжелые дома из кирпича, бетона.
Стоимость строительства щелевого ленточного железобетонного фундамента


Перечень работЕд. изм.Кол-воСтоимость материалов
рубСумма
руб.Стоимость работ
руб.Сумма
руб.
Выноска осей, планировка, разработка и выемка грунта м3 33------850280502
Устройство песчаной подушки с трамбованием м3 86004800100080003
Армирование фундамента тонна 2,12200046200400084004
Заливка фундамента (с гидроизоляционным проникающим составом) м3 274500121500200054000
Итого: материалы и работы по возведению фундамента дома 270950. 00


Свайно-ростверковый железобетонный монолитный фундамент

Свайно-ростверковый фундамент
Рекомендации по применению:
Грунты: суглинки, супеси, пески пылеватые и мелкие с твердым основанием.
Дома: кирпичные, блочные, деревянные, каркасные, щитовые, дома без подвалов. 
Стоимость строительства свайно-ростверкого фундамента
(Фундамент: ширина ростверка 0,40 м, высота 0,6 м, длина сваи 3,2 м)


Перечень работЕд. изм.Кол-воСтоимость материалов
рубСумма
руб.Стоимость работ
руб.Сумма
руб.
Выноска осей, планировка, разработка и выемка грунта м3 26------850221002
Плита стиропора пог. м. 6618011880------3
Подготовка, бурение, монтаж свай шт. 37120044400167061790
4Монтаж опалубки м3 1,24200504010000120005
Устройство песчаной подушки с трамбованием м3 3,36001980100033006
Армирование ростверка и связка со сваями тонна 1,32200028600400052007
Заливка фундамента (с гидроизоляционным проникающим составом) м3 204500900002000400008
Демонтаж опалубки м3 1,2------30003600
Итого: материалы и работы по возведению фундамента дома 329890. 00


Плитный железобетонный фундамент (плита)
Строительство плитного фундамента
Рекомендации по применению:
Грунты: слабые, неравномерно сжимаемые, насыпные.
Уровень грунтовых вод: высокий
Дома: кирпичные, блочные, деревянные, каркасные, щитовые, дома с подвалом.
 
Стоимость строительства плитного фундамента


Перечень работЕд. изм.Кол-воСтоимость материалов
рубСумма
руб.Стоимость работ
руб.Сумма
руб.
Выноска осей, планировка, разработка котлована м3 66------650429002
Монтаж опалубки м3 1,24200504010000120005
Устройство песчано-гравийной подушки с трамбованием м3 223300660001000220006
Армирование плиты тонна 3,822000836004000152007
Заливка фундамента (с гидроизоляционным проникающим составом) м3 4045001800002000800008
Демонтаж опалубки м3 1,2------30003600
Итого: материалы и работы по возведению фундамента дома 510340. 00
Таблица коэффициентов стоимости строительства фундамента
ФундаментСтоимостьруб.Коэффициент стоимости
Щелевой ж/б монолитный фундамент 270950. 001.02.
Свайно-ростверковый ж/б монолитный фундамент 329890. 001.213.
Мелкозаглубленный ленточный ж/б фундамент 393400. 001.454.
Плитный ж/б фундамент (плита) 510340.001.885.
Ленточный монолитный ж/б фундамент глубокого заложения (глубина промерзания) 784160.002.89
Вывод: На основание полученных расчетов мы видим что самым экономичным является строительство щелевого ж\б. монолитного фундамента. Стоимость строительства самого дорогого (в нашем случае) глубокозаглубленного ленточного фундамента превышает стоимость щелевого фундамента почти в три раза. На этом примере мы еще раз показали как важно проводить геологические изыскания на месте строительства дома. Кроме всего прочего эти работы позволят вам сэкономить значительные денежные средства.

В заключении еще раз напоминаем вам, что в строительстве дома фактор экономии не является определяющим. Есть еще и другие факторы, которые порой не оставляют застройщику иного выбора, как реализовать более дорогую технологию строительства, но, что более важно, при этом более надежную и безопасную для жильцов загородного дома.
 
sunnyДата: Вс, 02.06.2013, 22.59.59 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Статус: Offline
[quote=Ellen]Очень интересует варианты фундамента. Естественно бюджетный вариант[/quote]
Вы решили с экономить на фундаменте, а потом не боитесь, что ваш домик может сложиться. Вам правильно советуют. Лучше уменьшить размер дома, но фундамент сделать нормальный.
 
OlenkaДата: Пн, 03.06.2013, 00.46.04 | Сообщение # 9
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Но если сам по себе дом очень легкий, то и фундамент, наверное, не такой нужно делать, как для кирпичного дома. Но я как-то не верю, что каркасный дом способен быть теплым в морозы.
 
simaДата: Пн, 03.06.2013, 03.45.35 | Сообщение # 10
Любопытный
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Статус: Offline
Фундамент нужно выбирать исходя из особенностей грунта, но и экономить на основе дома не стоит. Да и самому не стоит заниматься, лучше доверить спецам, как ни крути - это основа дома, и от нее будет зависеть сколько столетий простоит домик.

Сообщение отредактировал sima - Вт, 04.06.2013, 08.42.23
 
BastmnДата: Чт, 11.08.2016, 14.59.28 | Сообщение # 11
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Мы когда задумывались какой дом строить, ребята из fmstroy.com тоже говорили, что из каркасника строится быстрее и по деньгам менее затратно, только я все-равно волнуюсь, что это не долговечно
 
Форум на море » Строительные технологии » Строительство быстровозводимых домов » Каркасный дом (Описание технологии Каркасный дом)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2017 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика

Яндекс.Метрика