Вс, 18.02.2018, 13.28.46
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
бесплатные биткойны
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум на море » Строительные технологии » Строительство » Строительство коттеджей и домов (Каркасные дома, деревянные дома, кирпичные дома, бани.)
Строительство коттеджей и домов
АвантажДата: Сб, 22.08.2009, 21.18.38 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Строительство каркасных домов имхо на море оправдано. Температура позволяет жить в таких домах без хлопот.
 
АвантажДата: Сб, 22.08.2009, 21.18.38 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Канадский дом в России


На протяжении многих веков дерево было и остается основным строительным материалом, самым эффективным и наиболее удобным в строительстве. Россия, как и многие другие страны северного климатического пояса, обладает огромными запасами леса. На протяжении многих веков дерево было и остается основным строительным материалом, наиболее удобным в строительстве и эффективным в эксплуатации.
В России и Скандинавии деревянные дома строились в основном по принципу сруба, но уже в ХХ веке в Скандинавских странах с традиционным срубом успешно стала соперничать деревянно-каркасная технология. Архитектурные решения каркасных домов отличаются большим разнообразием вариантов.

В Канаде и США деревянно-каркасные дома строятся более 200 лет, да и во всем мире около 80 % возводимого частного жилья строится именно по этой технологии. Этот выбор, прежде всего, обусловлен растущими требованиями к экологичности, комфортности жилья и энергосберегаемости. В наше время, когда все более обостряется проблема экономии топлива на обогрев дома в зимний период, особенно в холодных регионах, к которым относится и Россия – дома, построенные по канадской технологии, пользуются все большим спросом. Во многом это связано с долговечностью и прочностью дерева как строительного материала. Прошло уже более 300 лет, как российскими мастерами были построены Кижи, есть множество деревянно-каркасных домов в Канаде, которые были построены еще в период освоения европейцами Америки. Неоднократные профилактические ремонты за сотни лет изменили эти дома до неузнаваемости, но основа дома - деревянный каркас, остается неизменной. Главным условием долговечности древесины является защита от влаги. Поэтому изоляция деревянного каркаса от попадания воды снаружи и от просачивания паров влаги изнутри дома, доведенная до совершенства, создает идеальные условия для долголетия дома.
Срубы из бруса или из бревен не удовлетворяют современным требованиям по энергосбережению. В настоящее время в Европе и в России приняты очень жесткие нормы по теплозащите зданий, которые можно обеспечить только благодаря эффективным теплоизоляционным материалам. Для соблюдения заданных требований по теплосопротивлению  наружная стена должна иметь толщину: при строительстве из бруса - минимум 10 см, из кирпича - 15 см, а из деревянного каркаса - всего 5 см.
Обычно, эту технологию строительства домов называют канадской. Первые дома, построенные в России по каркасной технологии, пришли к нам из Канады.
В начале 1990 годов возник еще один термин, частично описывающий данную технологию - сэндвич - панельные дома. Дом, в наибольшей степени отвечающий современным требованиям и представлениям об энергосбережении, комфорте, экологии и огнезащите, должен строиться по деревянно-каркасной технологии с эффективным утеплителем. Эта конструкция также является лучшей по соотношению "цена-качество". Сегодня 80% населения США, Канады, Норвегии, Швеции, Финляндии строят именно такие дома.
Основу каркасного дома составляет деревянный каркас из размерных или, в остающихся видимых частях, строганных пиломатериалов. Для увеличения пролетов помещений могут также использоваться клееные балки. Для теплоизоляции, как правило, используются минеральная вата из стекла или из каменных пород. Толстый слой теплоизоляции (норма 125 мм) полностью обеспечивает круглогодичное комфортное проживание. В качестве ветровой защиты используются обрезная доска толщиной 25 мм, древесноволокнистые или древесностружечные плиты. Внутренняя и наружная отделка зависит от пожеланий заказчика.
В настоящее время каркасная технология является одной из наиболее перспективных технологий строительства загородных домов. Данная технология широко используется в Канаде, Скандинавии, Германии и других Европейских странах и приобретает всё большую популярность в России. Использование данной технологии позволяет возводить как большие коттеджи, так и недорогие загородные дома, превосходящие кирпичные дома по качественным характеристикам и не уступающие им по внешнему виду.
К преимуществам каркасных домов можно отнести следующее:
1. Отсутствие усадки позволяет производить внутреннюю отделку дома сразу после строительства. Каркасный дом можно спокойно оставлять без отопления в зимний период и не бояться за состояние внутренней отделки - она не пострадает.
2. В зависимости от назначения и территориального расположения дома индивидуально рассчитывается толщина стенки и система утепления, которая обеспечивает сохранность тепла, а значит снижение эксплуатационных расходов на обогрев помещений.
3. Унифицированные типоразмеры несущих элементов каркаса позволяют выбрать любой вид отделки как снаружи, так и внутри. Благодаря этому каркасные дома могут быть как "деревянными", так и "кирпичными" и один и тот же дом, построенный для разных Заказчиков, будет выглядеть абсолютно по-разному. Всё зависит только от возможностей и пожеланий клиента.
4. Конструктивные особенности не накладывают никаких ограничений на дизайн дома, поэтому любой понравившийся Вам дом можно изготовить по каркасной технологии.
5. Более низкая цена по сравнению с домами с аналогичными теплотехническими характеристиками достигается благодаря использованию современных теплоизоляционных материалов.
6. Легкость конструкции значительно снижает нагрузку на грунты, что позволяет применять более экономичные типы фундамента и экономить средства без ущерба качеству конструкции.
7. Долговечность конструкции достигается за счет обработки и скрытого размещения каркаса
Основа дома - каркас из сухого дерева - собирается по принципу сотовой структуры и представляет собой очень жесткое и прочное сооружение. Каркас стен снаружи обшивается негорючими цементно-стружечными плитами, внутри стена заполняется огнестойкой базальтовой ватой (минплита). С внутренней стороны предусмотрены; пароизоляция, предотвращающая увлажнение утеплителя и деревянного каркаса испарениями изнутри дома, а также отражающая изоляция, возвращающая до 90% излучаемого тепла обратно в дом. Снаружи стены покрываются ветрозащитной мембраной. Такая схема обеспечивает сохранность деревянного каркаса и утеплителя в рабочем состоянии на весь срок эксплуатации дома.
Отделка дома возможна любая на усмотрение хозяев. Наружная - фасадная штукатурка, окраска, сайдинг, плитка и другие. Внутренняя - деревянная обшивка, гипсокартон, панели, плитка, обои, окраска. Технология дает идеальные поверхности для высококлассной отделки помещений. Каркасные стены не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу после установки. В связи с тем, что каркасный дом в 5-6 раз легче кирпичного, ему не требуется массивный фундамент, что в значительной степени сокращает его стоимость. Он может возводиться даже на фундаменте незаглубленного типа с применением современных утеплителей, предотвращающих промерзание пучинистых грунтов под ним.
Все внутренние коммуникации (водопровод, канализация электрика, отопление, вентиляция) прокладываются в стенах. Кроме того, для данной конструкции дома разработана и широко применяется эффективная воздушная система отопления-вентиляции-кондиционирования, позволяющая легко регулировать микроклимат в каждом помещении дома - зимой нагревать, летом охлаждать, а также очищать поступающий воздух. Такая комплексная система создает комфортные и здоровые условия проживания.
Деревянно-каркасная технология строительства индивидуальных жилых домов является оптимальной для широкого диапазона климатических и геологических условий. Дом, построенный по данной технологии, не только обеспечивает тепловой комфорт в помещениях, снижает в несколько раз затраты на отопление, но и обеспечивает благоприятную экологическую обстановку.
 
MemoryfadeДата: Сб, 15.12.2012, 21.07.11 | Сообщение # 3
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Спасибо за информацию, как раз собираюсь строить каркасный дом. Буду обращаться в эту фирму, у них невысокие цены и отзывы об этой компании просто отличные. К тому же видел фото их работ - понравились
 
lolitaДата: Вс, 02.06.2013, 22.46.11 | Сообщение # 4
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Очень полезная информация, особенно для тех, кто только собирается строить дом за городом. Лично я всегда понимала, что дерево экологичнее, но и в большей своей части оно и больше подвержено разрушению.

Сообщение отредактировал lolita - Пн, 03.06.2013, 08.14.38
 
OlenkaДата: Пн, 03.06.2013, 00.31.13 | Сообщение # 5
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Конечно, деревянные дома всегда ценились и будут цениться по многим своим качества, а вот то, что переняли технологию каркасных домов – это супер. Я не сведуща в этой сфере, но мне кажется, что такие дома можно будет очень быстро собирать.

Сообщение отредактировал Olenka - Вт, 04.06.2013, 09.39.18
 
simaДата: Пн, 03.06.2013, 03.39.15 | Сообщение # 6
Любопытный
Группа: Друзья
Сообщений: 18
Статус: Offline
Я считаю, что нужно внедрять технологии, которые применялись длительное время. Я думаю, что у кого есть вариант строительства – то это оптимальный вариант. Тем более, что климат в Канаде практически такой же как и на севере России.

Сообщение отредактировал sima - Вт, 04.06.2013, 08.44.45
 
Форум на море » Строительные технологии » Строительство » Строительство коттеджей и домов (Каркасные дома, деревянные дома, кирпичные дома, бани.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2018 Яндекс.Метрика

Яндекс.Метрика