Сб, 22.09.2018, 02.47.04
Недвижимость Отдых на Юге
Главная Регистрация Тук Тук Войдите!
Ваша реклама здесь Дом 400 м2 с комнатами для гостей Пляхо Дом - гостиница 300 м2 Новомихайловский Гостиница 1900 м2 Новомихайловский Участок 12 соток Лермонтово Квартира в Краснодаре
бесплатные биткойны
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Авантаж  
Форум на море » Отдых на море » Расказы про отдых » Как мы отдыхали на юге. (Лето. Море)
Как мы отдыхали на юге.
icewoodooДата: Ср, 15.02.2012, 00.16.14 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Привет всем!
Вот решил поделиться своими впечатлениями об отдыхе... Итак, решили в этом году съездить с женой и с 2-мя дочками (4 и 10 лет) первый раз на море. Облазил весь интернет, прочитал много топиков и решил остановиться в Благовещенке, забронировал домик на 3 дня (1800р. в сутки)... Поехали поездом (плацкарт) из Томска (96 часов езды). Первые 3 суток ехали более-менее сносно. Стояла жара, но было постоянно открыто окно. Но последние сутки - кошмар, под названием технические остановки. Пол-часа едешь, а пол-часа стоишь в открытом поле. Выходить из вагона нельзя! В вагоне душегубка. Короче, больше поездом на юг не поедем НИКОГДА! Приехали мы в Анапу утром около 5часов. Встретили нас, отвезли в Благовещенку за 500р. Кое-как достучались, разбудили помощника смотрящего за базой отдыха (около 20 домиков на огороженной территории). Первый вопрос был: "Вы на сколько дней? Когда за оставшие дни оплатите - сейчас или днем?" Сказали, что хотим отдохнуть и оплатим потом... Отдохнули, пообедали в кафе на территории базы (готовят вкусно) и пошли на море...Про обещанные 20 минут не спеша - вранье. Кое-как дотащились до пляжа. Залезли в море и не поймем - как в студень какой-т. Очень много водорослей типа тины. Пляж хоть и центральный, но какой-то дикий, не благоустроенный. Пока купались - рядом устроилась пьяная компашка. Мат на мате... Короче, собрали манатки и пошли домой. По пути купили арбуз, виноград.Итак, дошли кое-как до домика. Тут несколько слов о домике. Если кто-то летал на вахту- тот знает, что такое вахтовый вагончик. Вот этот вагончик очень похож на этот домик. Площадь – около 12 квадратов, 4 кровати, маленький шкаф, тумбочка, кондиционер оконный, холодильник и телек маленький (который ни фига не показывает). Так же в домике есть маленькая туалетная комната – унитаз (очень плохо смывает), умывальник и душ (есть горячая вода когда есть электроэнергия)…Решили взять тазик и постирать белье. Нам популярно объяснили, что тазиков нет, а для стирки можно использовать машинку-автомат(50р. За одну стирку). Так как белье у нас разное и для каждой загрузки его мало – то пришлось бы на стирку затратить полдня и несколько сотен рублей. Так же нам предложили альтернативный вариант – возле домика стоит урна для мусора. Выкидываешь мусор, вставляешь пакет, наливаешь воду и стираешь! Мы выпали в осадок от такой альтернативы и решили на след. день пойти в магазин и купить тазик…Тут еще оказалось, что пока мы купались на море, отключили свет. В этом году очень часто его отключают в станице.
Пришлось в темноте, на ощупь мыться под душем (вода соответственно холодная).
В домике стало жарко как в бане, запели комары. Пришлось сходить к соседям и взять таблетку фумитокса. Решили хоть поесть виноград в темноте. Пошел за тарелкой на общую кухню. На сайте написано, что разной посуды хватает на всех. Нашел одну тарелку!!! Немного поели в темноте и легли спать. Полночи мучались в душегубке, но под утро дали свет… Наутро встали – младшая вся покусана комарами. Даже у нас в Сибири такого не было. Поели в кафе и пошли искать хозмаг в станице. Обошли несколько улиц, магазины нашли, но тазик не нашли. Кто пишет восторженные отзывы об отдыхе в Благовещенке – наверное аскеты. Я кстати не привык к роскоши, многое в жизни повидал, но считаю, что отдых должен быть в удовольствие.
Решили поехать в Анапу. Стоит такси – 600р. Поэтому поехали на автобусе Экарус (50р с человека). Что можно сказать – Земля и Небо! Машин мало (по сравнению с Томском), все в тротуарной плитке, цветы, кафе и квас на каждом шагу. Единогласно решили, что нужно переезжать в Анапу. Идешь по улице – на каждом доме вывеска, что сдаются комнаты. Сделал вывод, что не нужно заказывать жилье через интернет, не бояться, что останешься на улице, а приезжать и искать на месте жилье. Пока искали подходящую комнату - пристал парень Роман, обещал помочь найти то, что нам нужно. Решили воспользоваться его услугами. На его машине поехали по адресам. В одном новом 4-х этажном гостевом доме на улице Терской посмотрели комнату – в общем все нормально, но нет кондея, только вентилятор. Решили еще посмотреть варианты. На этой же улице, через дорогу 2-х этажный дом, четыре квартиры. На втором этаже только одна квартира – в одной комнате живут хозяева (бабуля, дочка и внучка), а 2 комнаты сдают. По деньгам – тоже самое, что в Благовещенке, но условия на порядок лучше. Решили остановиться на этом варианте. Роман предложил бесплатно свозить нас за вещами… Переехали. До моря – 10 минут хотьбы, море чище (водорослей меньше, но тоже присутствуют). Но зато имеется и лягушатник для детей – метров 100 глубина по колено. Также есть где ноги помыть на выходе с пляжа. И самое главное – нет комаров! Цены в кафешках конечно отличаются, но очень много дешевых кафе. Например, бокал 0.5л бочкового живого пива стоит всего 50р, большой и очень вкусный чебурек – 35р, пицца маленькая обычная – 40р, шашлык – 80р, салатики от 40 руб. Перекусить всей семьей можно за 500р. Но дети на жаре плохо едят, в основном мороженное и квас, соки, фрукты. Также можно покупать продукты в супермаркетах Магнит и готовить дома. Получится еще дешевле. Сходили в дельфинарий, в цирк, на разные выставки, зоопарки. Ночью Анапа очень красивая – вся в иллюминации, начинается вторая жизнь. Есть где просто погулять с детьми, в отличие от Благовещенки. Короче, очень хорошо отдохнули в Анапе. Также съездили на экскурсию в Геленджик. Сходили в зоопарк, дольмен посмотрели. Незабываемые ощущения от канатной дороги! Отдыхали 18 дней. Назад в Томск летели уже на самолете. 1час полета заменяет сутки езды на поезде! Больше на поезде ездить не будем однозначно.
 
lolitaДата: Вс, 02.06.2013, 22.33.31 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Да, вот послушаешь такие рассказы и начинаешь тихо ненавидеть наш сервис, хотя не везде так. А по поводу поведения наших – так они себя так везде ведут, это своего рода визитная карточка нашего человека, просто эта карточка какая-то не красивая.

Сообщение отредактировал lolita - Вт, 04.06.2013, 09.55.01
 
pupsikДата: Пн, 03.06.2013, 01.32.33 | Сообщение # 3
Любопытный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Я вас умоляю, мы в прошлый сезон ездили в Египет, так я вам скажу, что наши себя не умеют вести нигде. Культура отсутствует напрочь. Про то, что они нажираются спиртным – все уже давно известно, так они еще и ругаются постоянно.
 
MiraДата: Пт, 06.03.2015, 13.21.03 | Сообщение # 4
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
к сожалению соглашусь с вами, pupsik, у большинства людей культура поведения отсутствует напрочь.
 
ladyfrutyДата: Чт, 10.03.2016, 01.52.07 | Сообщение # 5
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ну не соглашусь. Не у всех. Есть хорошие люди. Вполне даже культура общения на высоте. Даже на курортах. Была вот пансионате Бетта в Геленджике: 1-tur.ru/tury-po-rossii/otdyh-na-kurortah-krasnodarskogo-kraya-ceny-na-sanatorii-pansionaty/pansionat-betta. И персонал вежливый и добрый.
 
Форум на море » Отдых на море » Расказы про отдых » Как мы отдыхали на юге. (Лето. Море)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вверх
Карта сайта  Правовая информация Связь с Администрацией 
Недвижимость Отдых на Юге 2009-2018 Хостинг от uCozЯндекс.Метрика

Яндекс.Метрика